Предвкушая Масленицу - 3 простых и вкусных способа поддержать традиции
23.02.2020 08:13
—
Разное
|
В Беларуси традиционно весну встречали блинами — круглыми, напоминающими долгожданное солнце, и с вкусной начинкой — чтобы жизнь была сладкая и безоблачная. Кроме всех вариаций блинов в почете также были блюда из творога или рыбы. Мы предлагаем встретить утро домашними сырниками с черносливом — обязательно поджарьте их до золотистой корочки, затем добавьте максимум ярких красок в тарелки с помощью тыквенных оладушек — более солнечного блюда в феврале и придумать трудно, ну и, конечно, напечь тонких блинов с любимой начинкой. И весна обязательно придет к вам в гости. Тыквенные оладьиИнгредиенты
Способ приготовления
Тонкие блины с курагой и творогомИнгредиенты
Для начинки:
Способ приготовления1. Взбить яйца с сахаром. Добавить минеральную воду, еще раз все взбить. 2. К полученной смеси добавить 250 мл молока комнатной температуры, взбить. 3. Муку смешать с погашенной содой, добавить к яичной смеси, тщательно перемешать, пока не исчезнут все комочки. Влить оставшееся молоко и снова перемешать до однородности. Дать отдохнуть тесту около 30 минут. 4. Курагу промыть и замочить на 30 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. 5. Мак накалить на сковороде и дать остыть до комнатной температуры. 6. Творог смешать со сметаной, медом, курагой и маком. 7. Пожарить тонкие блины, добавить начинку, придать желаемую форму — и подавать на стол!
Сырники с черносливом (8 шт.)
Ингредиенты
Способ приготовления:Чернослив промыть и замочить. Затем просушить и обвалять в муке.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси традиционно весну встречали блинами. Вкусные рецепты для Масленицы |
|