Рецепты на 8 Марта. Шпаргалка для мужчин. 21.by

Рецепты на 8 Марта. Шпаргалка для мужчин

06.03.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Завтраки, обеды, ужины — изо дня в день любящие женщины заботятся о рационе своих домочадцев. Но есть один день в году (как жаль, что только один!), когда место на кухне просто обязана занять сильная половина человечества — 8 марта. 
Освобождение женщины от необходимости провести день у плиты — самое желанное и приятное дополнение к основному подарку. Кто-то из мужчин умеет прекрасно готовить, кто-то не имеет кулинарных талантов. Но в этот день, поверьте, это абсолютно не важно. Главное — желание порадовать и накормить, ведь женщины тоже любят вкусно поесть. 
Точите ножи и надевайте фартуки, а мы вам поможем.
Простые рецепты из нашей подборки помогут вам устроить настоящий весенний праздник для своих любимых!   

Овощной салат с сыром «Филадельфия»


• Помидоры - 2 штуки
• Смесь салатных листьев - 1 пучок
• Сладкий перец - 1 штука
• Зелень - 1 пучок
• Красный лук - 1 штука
• Огурцы - 2 штуки
• Сыр филадельфия - 125 г
• Оливковое масло - 2 столовые ложки
• Лайм - 1 штука
• Специи - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Сахар - по вкусу

  1. Овощи нарезать, салат порвать, лук нарезать тонкими полукольцами, все перемешать, выложить на блюдо.
    Сделать заправку: оливковое масло, сок одного лайма, соль, сахар, специи для салата — смешать.
    3. Овощи полить заправкой , сверху выложить сыр «Филадельфия».

Картофельный суп-пюре с грибами


 Картофель - 7-8 шт
• Шампиньоны - 150 г
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Зелень укропа или петрушки - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

  1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
    На другой сковороде обжарить грибы до готовности.
    3. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить картофель и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
    4. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе


 Очищенные королевские креветки - 800 г
• Лимонный сок - 2 столовые ложки
• Оливковое масло - 2 столовые ложки
• Молотый красный перец - 2 столовые ложки
• Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка
• Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
• Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

  1. Разогреть духовку до 250 градусов.
    2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
    3. Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
    4. Выпекать при 250 градусах в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.
    5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом


Филе трески - 340 г
• Молодой картофель - 350 г
• Бекон - 6 штук
• Помидоры черри на ветке - 250 г
• Рукола - 50 г
• Лимон - 1 штука
• Кресс-салат - 50 г
• Сушеный розмарин - 20 г
• Дижонская горчица - ½ чайной ложки
• Оливковое масло - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу

  1. Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов. 
    2. Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру. 
    3. Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. 
    4. Очистите и мелко нарежьте листья розмарина. Рассыпьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца. 
    5. Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске. 
    6. На отдельной доске выложите бекон в три ряда. 
    7. Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон. Натереть специями
    8. Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе. 
    9. Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут. 
    10. Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца. 
    11. Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос. Все выложить на противень и добавить помидоры черри
    12. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. 
    13. Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягчёнными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. 
    14. Вымойте руколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите. 
    16. Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку. 
    17. Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. 
    18. Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона. 
    19. Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте её с прекрасным зеленым салатом. 

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

 Ванильное мороженое - 0,5 кг
• Черника - 300 г
• Груши - 500 г
• Лимон - 1 штука
• Сахар - 80 г
• Ликер - 40 мл
• Сливочное печенье - 200 г
• Сливки - 250 мл
• Зеленые фисташки - 2 г 

  1. Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер.
    Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.
    3. Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.
    4. Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.
    5. В форму для десерта выложить на дно печенье. На него – слой грушевого мороженного, затем – слой ягод. Повторить. Верхним должен быть слой ягод.
    6. Убрать в морозилку на несколько часов.
    7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.

Sb.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Завтраки, обеды, ужины — изо дня в день любящие женщины заботятся о рационе своих домочадцев. Но есть один день в году (как жаль, что только...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика