«Рецепты у нас все старинные». Как делают квашеную капусту на полесском предприятии. 21.by

«Рецепты у нас все старинные». Как делают квашеную капусту на полесском предприятии

26.03.2020 19:22 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

О достижениях современных белорусских фермеров – в программе «Специальный репортаж».


Вкусная переработка, знакомая каждому белорусу. Из полесской глубинки ежедневно во все маркеты страны отправляются овощи, продукты квашения и соления.

Ольга Быба, технолог перерабатывающего предприятия:
Рецепты у нас все старинные. Когда раньше занимались бабушки, когда заквашивали капусту. Продукт натуральный, без добавок: приправа, соль, морковка – это все добавки, которые мы добавляем.


Перерабатывают более двух тысяч тонн овощей в год. Мощности нового цеха позволяют увеличить объем. Внедряют систему безопасности производства – ХАСП – контроль на всех этапах. Это позволит работать в России и странах ЕС.


Предприятие выполняет двойную роль – собственного производства и логистического центра. Причем с максимально выгодным расположением. Фермер в прошлом – Сергей Быба понимает людей.


Сергей Быба, директор перерабатывающего предприятия:
Есть производственные предприятия АПК, но там большинство механизированы. И сегодня люди не так сильно востребованы, люди занимаются своим делом. Они садят, выращивают, а мы помогаем им продавать. Вот цифры: в прошлом году мы продали где-то 5,5 тысяч тонн овощей.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О достижениях современных белорусских фермеров – в программе «Специальный репортаж». Вкусная переработка, знакомая каждому белорусу. Из полесской глубинки...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика