Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях. 21.by

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях

07.04.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье.

Необходимо включить в рацион: свежие овощи и фрукты, квашеную капусту, чеснок, репчатый лук, мед, клюкву, продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.

Стоит отказаться от: кофе, крепкого чая, алкоголя,соленых, копченых и жирных продуктов. При первых симптомах необходимо сразу обратиться к врачу.

Методы профилактики: вакцинация*, закаливание, одеваться по погоде и не переохлаждаться, чаще бывать на свежем воздухе,высыпаться.

* В случае отсутствия противопоказаний.


Источники: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии
Инфографика: БелТА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика