«Наиболее ценными являются проростки с длиной корешка около сантиметра». Выращиваем маш дома
30.05.2020 19:24
—
Разное
|
Маш – кладезь микроэлементов. Эти бобовые можно найти на прилавках магазинов, но они почти не известны широким массам. А ведь по своим свойствам этот продукт является очень полезным: содержит много калия, магния, кальция и железа. Также блюда из маша очень сытные. Как вырастить маш, рассказали в программе Анна Пашкевич, заведующая сектором бобовых овощных культур РУП «Институт овощеводства»:
После того, как бобы увеличились в 3-4 раза, помещаем их в контейнер. После того, как вы поместили семена в кувшин и залили водой, несколько раз необходимо промыть и поставить на проращивание.
Считается, что наиболее ценными являются проростки с длиной корешка около сантиметра. Проростки маша можно употреблять как самостоятельный продукт, добавлять его к салатам, супам и выкладывать на бутерброды. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Маш – кладезь микроэлементов. Эти бобовые можно найти на прилавках магазинов, но они почти не известны широким массам. А ведь по своим свойствам этот продукт...
|
|