Готовим без масла: секреты создания полезных и вкусных блюд
03.06.2020 15:22
—
Разное
|
Можно ли приготовить вкусное блюдо без подсолнечного или сливочного масла? Да! Такая пища будет менее жирной и калорийной и более полезной. Существует несколько секретов создания кулинарный шедевр без масла. Готовьте в качественной посуде Антипригарная сковорода позволит приготовить массу блюд без использования масла. Можно также взять сотейник с толстым дном или керамические горшочки (при запекании пищи в духовке). В такой посуде еда не подгорит и не прилипнет ко дну. Запекайте в духовке Приготовленная в духовке пища гораздо полезнее жареной и при этом не уступает ей во вкусовых качествах. К тому же запеченные блюда помогут не набрать лишние килограммы. Для приготовления пищи в духовке купите специальные силиконовые коврики либо пергамент для выпечки. Используйте мультиварку Этот способ подходит для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Для готовки также можно взять пароварку. Однако стоит учитывать, что вкус блюд, приготовленных на пару, будет отличаться от жареных, тушеных, или запеченных. Вместо масла – йогурт Масло в салатах можно заменить на более полезную альтернативу – натуральный йогурт либо бальзамический уксус. Чтобы вкус заправки получился пикантным, добавьте в нее специи или травы. ФОТО: 1000.menu Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Можно ли приготовить вкусное блюдо без подсолнечного или сливочного масла? Да! Такая пища будет менее жирной и калорийной и более полезной. Существует несколько...
|
|