«На тарелках у людей маленькое цветочное счастье». Какие необычные блюда подают в ресторанах Молдовы
29.06.2020 12:34
—
Разное
|
Новости Молдовы. Одуванчики, хризантемы, анютины глазки подают в ресторанах Молдовы. И не только в виде украшений, но и в составе блюд, включая соусы, десерты и салаты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Здесь активно развивается новое направление в современной гастрономии – цветочная кухня. У каждого повара, открывшего для себя модный тренд, свои предпочтения. Разные растения дают совершенно непохожие вкусовые оттенки: от сладкого до нейтрального и слегка пикантного. Например, хризантема напоминает руколу. Так, что каждый может экспериментировать по-своему. Дмитрий Плющев, производитель микрозелени (Молдова): Стелла Бабий-Фетеску, предприниматель (Молдова): Кстати, съедобные цветы благоприятно влияют на здоровье. Их добавляют в сиропы, лимонады, варенье. Анютины глазки украшают салаты, а одуванчики будут полезны тем, кто хочет сбросить вес. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«На тарелках у людей маленькое цветочное счастье». Какие необычные блюда подают в ресторанах Молдовы Новости Молдовы. Одуванчики, хризантемы, анютины глазки подают в ресторанах Молдовы. И не только в виде украшений, но и в составе блюд, включая соусы, десерты и...
|
|