5 поддельных продуктов, которые мы едим
09.07.2020 20:02
—
Разное
|
Очень часто в спешке в супермаркете мы забываем посмотреть на состав продукта или вовсе не задумываемся о том, что привычные нам продукты могут быть поддельными. Как отличить фальсификат и к выбору каких продуктов стоит подойти более осознанно, сообщает 1. Мед. Как только не издеваются производителя меда над продуктом, чтобы сэкономить. Магазинный мед разбавляют сиропами из фруктозы, нагревают старый засахаренный, добавляют в него крахмал, патоку. Некоторые пчеловоды и вовсе подкармливают пчел сахарным сиропом в период сбора нектара, а те, в свою очередь, делают «пустой» мед. Истинные пчеловоды предупреждают: не бывает меда из шиповника, кукурузы, мака, ромашки, орешника, земляники, черники. 2. Сыр. Чем дороже сыр, тем чаще его подделывают. Например, пармезан. Нечестные производители с удовольствием добавили бы в него пальмовое масло, как в дешевые сорта, но это сделало бы сыр предательски мягким. Поэтому ложный пармезан сдабривают целлюлозой, то есть продуктом переработки древесины, что и придает ему твердости. Запомните! Настоящий пармезан почти невозможно нарезать, он крошится. В нем почти нет дырочек, а на изломе видны кристаллы. 3. Оливковое масло. Настоящие ценители оливкового масла знают, что покупать его нужно исключительно в темном стекле или жестяной банке, а первый холодный отжим определять по пометке extra virgin. Производители, которые хотят сэкономить, разливая в тару с красивыми наклейками подсолнечное, кукурузное или соевое масло с красителями и ароматизаторами. 4. Шоколад. Вся прелесть и смысл шоколада — в какао-масле. От него и вкус, и аромат. Натуральное какао содержит антиоксиданты, полифенолы и алкалоиды. Однако сегодня все чаще какао-масло заменяют другими растительными маслами: например, пальмовым или рапсовым, а то и синтетическими эмульгаторами, что еще хуже. 5. Кофе. В основном, производители подделывают растворимый кофе, так как зерновой подменить сложнее. В банках и пакетах с надписью «кофе» могут продавать пережженные кофейные зерна, цикорий, жженый сахар, ячмень, соевые бобы, что не имеет никакого отношения к благородному напитку. Проверить продукт на поддельность в магазине практически невозможно, поэтому лучше покупать приличный кофе в зернах и молоть самостоятельно. Фото: iStock Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Очень часто в спешке в супермаркете мы забываем посмотреть на состав продукта или вовсе не задумываемся о том, что привычные нам продукты могут быть поддельными....
|
|