Малевич и Хидекель. Минский дизайнер выпустил одежду о художниках – символах эпохи, и это красотища. 21.by

Малевич и Хидекель. Минский дизайнер выпустил одежду о художниках – символах эпохи, и это красотища

02.08.2020 14:16 — Разное | KYKY  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: KYKY

>

Минский дизайнер Леша Лимонов выпустил коллекцию одежды (худи и футболки) с абстрактными принтами, о чем рассказал в своем профиле во «ВКонтакте». Проект посвящен легендарным художникам, эпохе, которая сформировала эстетику культуры 20 века.

«За основу принтов я взял известных художников эпохи модернизма и их работы, – говорит Лимонов. – Малевич, [Эль] Лисицкий, [Лазарь] Хидекель и [Питер] Мондриан. Многие дизайнеры делали на эту тему различные красивые вещи, и мне тоже хотелось поэкспериментировать».

Как родились идеи принтов

Принт «Казимир Малевич». Супрематическая работа «Черный квадрат» создана с помощью рубленного шрифта, имени и фамилии художника Казимира Малевича. Тут мы видим и автора, и его работу одновременно.

По такому же принципу придуман принт «Пит Мондриан». Буквы из имени и фамилии выстраиваются в узнаваемую абстрактную матрицу.

Принт «Эль Лисицкий». Агитплакат «Клином красным бей белых» – одна из самых знаковых работ художника. Принт повторяет композицию плаката. Текстовые элементы превратились в прямоугольники, сохраняя узнаваемость работы.

Принт «Лазарь Хидекель». Хэштег становится более значимым графическим символом, если знать, что его придумали в начале 20 века в Витебске. «Ты – носитель своего личного хештега», – говорит дизайнер.

Также на худи на правом рукаве есть нашивка в виде черного квадрата. Это потому, что представители авангардного художественного направления УНОВИС пришивали себе на рукав черный квадрат как знак отличия.

За помощь в реализации проекта Леша Лимонов поблагодарил бренд LSTR Adzieńnie.

Информация для тех, кто захотел купить

Купить одежду можно в художественном музее. Цены такие: футболки – по 45 рублей штука, худи – 95 рублей. Есть и другой вариант – заказать на Wildberries, но только здесь футболки стоят от 82 рублей, а худи – от 189 рублей.

Фото: профиль Леши Лимонова во «ВКонтакте».

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минский дизайнер Леша Лимонов выпустил коллекцию одежды (худи и футболки) с абстрактными принтами, о чем рассказал в своем профиле во «ВКонтакте». Проект...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика