Трудоустройство безработных для приобретения опыта практической работы. 21.by

Трудоустройство безработных для приобретения опыта практической работы

14.08.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Одним из направлений реализации государственной политики в области  содействия занятости населения является содействие безработным в приобретении опыта практической работы.

Трудоустройство безработных для приобретения опыта практической работы по полученной профессии (специальности) может осуществляться в организациях независимо от форм собственности, за исключением организаций, деятельность которых финансируется за счет бюджетных средств, и у индивидуальных предпринимателей (далее — наниматели).

Для приобретения опыта практической работы по полученной профессии (специальности) направляются безработные, зарегистрированные в управлении по труду, занятости и социальной защите, из числа:

выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное и высшее образование и не имеющих распределения;

лиц, прошедших профессиональную подготовку или переподготовку по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;

лиц, освоивших содержание образовательной программы повышения квалификации рабочих (служащих), образовательной программы переподготовки рабочих (служащих), образовательной программы профессиональной подготовки рабочих (служащих) в учреждениях образования, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность;

лиц, длительное время (более 12 месяцев) не работавших в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека или больным        СПИДом.

Порядок и условия трудоустройства:

  1. Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома на основании поступивших сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий), подходящих для трудоустройства безработных граждан, проводит переговоры с нанимателем о возможности трудоустройства на них данных лиц. Если согласие нанимателя получено, гражданин направляется для трудоустройства.
  2. После получения согласия нанимателя с ним заключается договор о трудоустройстве и частичной компенсации затрат на оплату труда. Частичная компенсация затрат по трудоуст-ройству лиц с целью приобретения опыта практической работы финансируется за счет средств ФСЗН. Компенсации подлежат:

затраты на выплату заработной платы трудоустроенным лицам (в размере не более минимальной заработной платы);

суммы обязательных страховых взносов в ФСЗН, исчисленных от указанной величины заработной платы.

  1. Наниматель с прибывшим безработным заключает срочный трудовой договор (сроком от 2 до 6 месяцев). Кроме того, издается приказ о приеме на работу такого гражданина. Копия приказа направляется в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома в течение 5 дней.

Предлагаем нанимателям рассмотреть возможность организации трудоустройства безработных для приобретения опыта практической работы по полученной профессии и приглашаем к сотрудничеству в данном направлении. Более подробная информация размещена на сайте райисполкома в разделе «Управление по труду, занятости и социальной защите (занятость)».

Безработным гражданам, желающим трудоустроиться с целью приобретения опыта практической работы по полученной профессии (специальности), необходимо обратиться в отдел занятости и трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома по адресу: г. Нес-виж, ул. Советская, 4. Справки по тел.: 5-12-87 и 5-91-60.

Ирина ПАШКО,

главный специалист управления по труду,

занятости и социальной защите

Несвижского райисполкома.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Одним из направлений реализации государственной политики в области  содействия занятости населения является содействие безработным в приобретении опыта...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика