Белорусские ученые тестируют печенье из жмыха
18.01.2023
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus Белорусские ученые разрабатывают печенье из тыквенного и льняного жмыха. В нем пониженное содержание сахара и полезные ингредиенты. Как рождаются новые продукты, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич. В этой лаборатории всегда пахнет свежей выпечкой. Здоровая пища должна быть вкусной, уверена Марина Гарлинская. И смело добавляет в сухую смесь тыквенный жмых и шрот расторопши. Говорит, можно всыпать еще кунжутной муки или конопляной. Полезные ингредиенты в новой рецептуре заменяют от 5 до 20% пшеничной муки.
Жмых остается после получения масла из семян. Раньше это вторичное сырье выбрасывали. Теперь – это ценный продукт.
На кухне у хозяйки «Лен, как мы знаем, имеет свойство обволакивать небо. Кунжут дает свойственный кунжуту вкус, может быть, с небольшой горечью. Это многорецептурное изделие и поэтому конечный вкус определяется сочетанием всех ингредиентов в его составе», – объясняет научный сотрудник Научно-практического центра по продовольствию Светлана Вислоухова. Ученые поставили себе задачу предложить рынку Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Полезные ингредиенты в новой рецептуре заменяют от 5 до 20% пшеничной муки.
|
|