Оливье по-белорусски: в чем секрет выбора ингредиентов салата?
06.12.2023
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus Жители Беларуси закупают продукты для новогоднего стола. Среди главных блюд традиционно – оливье. Как изменилась цена на праздничный салат, узнала корреспондент «МИР 24» Галина Пузына. Дождик – в витринах и гирлянды – на вывесках. Продавцы на рынках дополняют продукты украшениями. Покупатели присматриваются больше не к оформлению, а к качеству и происхождению товара. Отмечать праздник планируют масштабно и готовить большие порции. Главный ингредиент оливье – горошек. В день с прилавка уходит около 70 банок. И это только начало. Есть секреты и при выборе других ингредиентов. Яичный бум уже начался. Покупки уносят контейнерами. «Спрос повышен. Яйца берут хорошо. Три-четыре тысячи в день», – отметила продавец Елена Макаревич. «Кому надо фаршировать, большие яйца берут. На оливье – отборные», – сказала продавец Алла Калинина. К картофелю продавцы советуют присмотреться внимательнее, и к названию, и к цвету кожуры. «Если крахмала много, на картошке сверху будет что-то вроде сеточки. Она даже бывает чуть бахромистой. Для оливье, конечно, лучше брать сорта с наименьшим содержанием крахмала, потому что клубни надо аккуратненько, красиво порезать, чтобы оставалась целостная форма в салате», – посоветовал продавец Дмитрий Солонец. Кулинарный козырь классического рецепта – докторская колбаса. Ее в Беларуси делают по советскому ГОСТу и по новым рецептам, но качество сохраняют. «Когда темная, много говядины, светленькая – свинина и говядина. В салат лучше брать плотную, в составе чтобы была и свинина, и говядина. Желательно, без курицы», – сказала продавец Татьяна Алексеева. К моркови минчане менее придирчивы. Выбирают по внешнему виду. А после весь набор щедро заливают майонезом, тоже местного производства. «Все майонезы идут, все. Нет такого, чтобы что-то пошло, а что-то не пошло. Для рыбы лучше то, что идет с лимончиком, а для классических уже таких салатиков лучше просто провансаль», – отметила продавец Инна Сорока. Один из секретов салата «из детства» – соленые огурцы. За год в Беларуси они подешевели, как и картофель, и консервированный горошек. Цены на колбасу и морковь, наоборот, пошли вверх. А вот стоимость куриных яиц не изменилась. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За год в Беларуси подешевели соленые огурцы, картофель и консервированный горошек. Цены на колбасу и морковь пошли вверх, стоимость куриных яиц не изменилась.
|
|