Президент Беларуси подписал закон о предпринимательстве

23.04.2024 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Президент Беларуси подписал закон о предпринимательстве
Фото: Официальный сайт президента республики Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон по вопросам предпринимательской деятельности, передает «МИР 24».

«Речь не идет об ограничении, о каких-то ограничениях для предпринимательства и малого, и среднего бизнеса. В первую очередь речь идет о создании конкурентных условий для занятия бизнесом в той или иной форме организации этого бизнеса. С утверждением закона будут внедрены и вступят в силу ряд в принципе ожидаемых со стороны предпринимательства, в том числе и регуляторов новшеств, которые создадут дополнительные условия прежде всего для масштабирования своего бизнеса», – отметил министр экономики Республики Беларусь Юрий Чеботарь.

Путин об экономическом развитии страны и поддержке бизнеса
Новый документ предусматривает обновленную структуру бизнеса и две категории предпринимателей. Первая – это юрлица, в том числе малые организации до 100 сотрудников, средние – до 250 и крупные – свыше 250 человек. Ко второй группе относятся физические лица: ремесленники, владельцы агроэкоусадеб, самозанятые и индивидуальные предприниматели.

Виды деятельности, которыми может заниматься эта категория, правительство определит до 1 июля. Тех, кто не будет соответствовать, обяжут перейти в юридические лица. Также закон предусматривает новые виды финансовой поддержки. Ее сможет получить не только малый, но и средний бизнес.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новый документ предусматривает обновленную структуру бизнеса и две категории предпринимателей.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика