Стоимость шенгенских виз для белорусов действительно уменьшится?. 21.by

Стоимость шенгенских виз для белорусов действительно уменьшится?

03.02.2014 14:04 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Процедура выдачи шенгенских виз для белорусов может быть упрощена, срок их выдачи сокращен, а стоимость – уменьшена. Это станет возможным, если переговоры по упрощению визового режима между Беларусью и Евросоюзом, начатые на прошлой неделе, закончатся победой здравого смысла.
Вот что говорится в ответе руководителя визового отдела Генерального директората внутренних дел Европейской комиссии Яна де Честера на обращение белорусских гражданских организаций с призывом упростить визовый режим: "Беларусь официально ответила на приглашение начать переговоры об упрощении визового режима с ЕС. Договоренности, подписанные в результате этих переговоров, могут предполагать снижение стоимости визы для всех белорусов и отмену платы за их получение для некоторых категорий граждан".

Также де Честер отметил, что может быть упрощена процедура получения кратковременных виз, а срок их выдачи сокращен до 10 дней. При этом будут четко определены критерии, по которым будут выдаваться многократные визы действием больше года.

"Европейская комиссия уделяет большое внимание тому, чтобы белорусские граждане могли пользоваться благами упрощенных процедур получения шенгенских виз в рамках Визового кодекса. Это включает возможность уменьшения платы за визы для некоторых категорий граждан", - отмечается в письме де Честера, которое цитирует агентство «Интерфакс-Запад».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Беларусь и Еврокомиссия начали переговоры по соглашениям об упрощении визовых процедур и реадмисии. Как отметили в пресс-службы МИД, «достигнута договоренность о начале консультаций по вопросу модернизации в целях определения наилучшей формы будущего сотрудничества между правительством Беларуси и Европейским союзом в этой сфере в соответствии с параграфом 29 итоговой декларации Вильнюсского саммита Восточного партнерства».

Для справки: 47% виз, выданных белорусам в 2013 году, были многоразовыми. При этом 31,1% всех виз, выданных белорусским гражданам, были бесплатными.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Процедура выдачи шенгенских виз для белорусов может быть упрощена, срок их выдачи сокращен, а стоимость – уменьшена. Это станет возможным, если переговоры по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика