Украина отказалась от обмена информацией по борьбе с преступностью со странами СНГ. 21.by

Украина отказалась от обмена информацией по борьбе с преступностью со странами СНГ

17.02.2015 06:02 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Украина вышла из соглашения об обмене информацией о борьбе с преступностью в Содружестве Независимых Государств (СНГ). Об этом сообщил пресс-служба правительства страны.
 
"Кабинет министров Украины постановляет: выйти из Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью, подписанного 22 мая 2009 в Астане", - говорится в постановлении № 44 от 4 февраля.
 

Скриншот постановления Кабмина Украины
  
Напомним, 20 января глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для Украины СНГ сегодня играет роль исключительно в той плоскости, где затрагиваются интересы ее граждан.

"Поэтому мы имеем в этом контексте чисто практический интерес и уж никаких $2 млн мы никому платить не собираемся", – подчеркнул Климкин.

В ответ на это Исполнительный комитет СНГ заявил, что Украина в прошлом году не внесла в бюджет "ни рубля".

Ранее СНБО Украины инициировал прекращение председательства Украины в СНГ и выход Украины из Содружества. В октябре 2014 года в пресс-службе исполнительного комитета СНГ сообщили о том, что за полгода никаких шагов в направлении выхода из СНГ сделано не было, а также что заявления о выходе из состава СНГ не были официальными.

Соглашение о создании СНГ было подписано Россией, Беларусью и Украиной 8 декабря 1991 года, сейчас Содружество объединяет Россию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину. Выход из СНГ предусмотрен статьей 10 Соглашения о создании организации и занимает один год с момента уведомления остальных стран - участниц Содружества. В 2009 году СНГ покинула Грузия, недовольная позицией организации в ходе российско-грузинской войны 2008 года.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правительство обязало МИД Украины направить Исполнительному комитету СНГ соответствующее уведомление.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА