Председатель Палаты представителей Беларуси и премьер-министр Таиланда обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. 21.by

Председатель Палаты представителей Беларуси и премьер-министр Таиланда обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 16 марта. Председатель Палаты представителей Беларуси Владимир Андрейченко и премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча 16 марта в Бангкоке обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.

Напомним, парламентская делегация Беларуси находится в Таиланде с 14 по 18 марта.

Во время встречи, сообщили БелаПАН в пресс-службе Палаты представителей, с обеих сторон высказаны конкретные предложения по активизации сотрудничества. В частности, Андрейченко обратил внимание премьер-министра Таиланда на необходимость формирования договорно-правовой базы, на развитие промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества, взаимодействия в сфере образования.

В свою очередь, Чан-Оча подчеркнул, что отношения надо развивать во всех сферах, и обозначил конкретные пути для активизации связей. По его мнению, визит председателя Палаты представителей Беларуси в Таиланд –– первый шаг для развития сотрудничества, за которым должны последовать конкретные результаты.

Обе стороны приветствовали подписание соглашений межпарламентского и межрегионального характера во время текущего визита.

Андрейченко также провел встречу с председателем Федерации промышленных предприятий Таиланда Супантом Монгколсутхрее, на которой обсуждались вопросы развития промышленной кооперации двух стран.
Сергей Королевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 марта. Председатель Палаты представителей Беларуси Владимир Андрейченко и премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча 16 марта в Бангкоке обсудили актуальные...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА