Обзор важнейших событий 17 июня 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 17 июня 2016 года

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 17 июня. "Роста цен в связи с деноминацией не будет — это я вам гарантирую", — заявил Александр Лукашенко, общаясь в Гомеле с работниками кондитерской фабрики "Спартак". "Мы за это оторвем головы, если кто-то попробует воспользоваться этим техническим процессом, — добавил он. — Когда идет пересчет цен, есть желание чуть-чуть повысить, на копейку. Больше, конечно, не получится, потому что все под контролем. Но мы договорились, и правительство довело решение: не надо даже на копейку повышать. Понизьте на одну копейку, и люди скажут, что мы солидно поступили". Лукашенко отметил, что проведение деноминации имеет в определенной степени и политический оттенок, особенно с учетом предстоящих Всебелорусского народного собрания (22—23 июня) и парламентской избирательной кампании (11 сентября).

Александр Лукашенко не жалеет о решении перевести под контроль государства кондитерские фабрики "Спартак" и "Коммунарка". "Я абсолютно не жалею о тех решениях, которые когда-то принял и вернул в руки государства эти предприятия, — заявил он в Гомеле. — Я исходил не из каких-то частнособственнических побуждений, а из государственных интересов. Эти предприятия должны принадлежать государству, а если не принадлежать, то быть полностью под контролем и управляться государством".

Активист Объединенной гражданской партии Владимир Непомнящих был задержан в Гомеле. Причина — он ходил в майке "За Беларусь без Лукашенко" во время визита последнего в город. "Около 11 часов я зашел на почту на проспекте Победы, положил деньги за интернет, и, когда я вышел из отделения связи, неизвестные гражданские буквально скрутили меня в бараний рог и силой усадили в автомобиль, где держали за руки и ноги. Номер машины 5566 ЕМ-3. Эти в штатском не представились, не объяснили причину задержания, доставили меня в Железнодорожный РОВД, где передали местным сотрудникам милиции, но я прочел лекцию, что времена изменятся, они будут отвечать за этот беспредел", — сказал Непомнящих. По словам активиста, в отношении него составили протокол административного задержания, где причиной было названо установление личности. В протоколе не было указано, кем был задержан активист и на каких основаниях.

Минский городской суд отменил решение суда Советского района столицы, признавшего заместителя председателя Партии БНФ Григория Костусева виновным в участии в несанкционированном митинге 25 марта по случаю Дня Воли и оштрафовавшего политика 5 мая на 30 базовых величин (6,3 млн. рублей). Как сообщил БелаПАН Костусев, административное дело было отправлено на пересмотр в суд Советского района, но уже другому судье. Мингорсуд, отметил Костусев, признал состоятельными доводы о нарушениях при рассмотрении административного дела.

"Белнефтехим" планирует провести с Минэнерго России консультации по поводу решения российской стороны сократить в третьем квартале поставки нефти в Беларусь, сообщила БелаПАН пресс-секретарь госконцерна Марина Костюченко. По ее словам, концерн получил график поставок российской нефти на белорусские НПЗ в третьем квартале 2016 года и проводит юридическую экспертизу решения российской стороны. Документ, утвержденный Минэнерго России, предусматривает снижение поставок нефти не менее чем на 2 млн. 250 тыс. тонн. "Это только график, письма от Минэнерго к нему не приложено. Аргументация причин была озвучена в СМИ", — сказала Костюченко. При этом она подчеркнула, что действующие документы, которые регулируют объемы поставок нефти в Беларусь, "не содержат привязки к тем или иным газовым вопросам".

Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 17 июня. "Роста цен в связи с деноминацией не будет — это я вам гарантирую", — заявил Александр Лукашенко, общаясь в Гомеле с работниками...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by