Минская область рассчитывает на активизацию сотрудничества с китайской провинцией Гуандун. 21.by

Минская область рассчитывает на активизацию сотрудничества с китайской провинцией Гуандун

11.05.2015 16:30 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская область рассчитывает на активизацию сотрудничества с китайской провинцией Гуандун. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Миноблисполкома Александр Турчин во время Китайско-белорусской торгово-экономической конференции провинции Гуандун и Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Турчин отметил, что визит председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь имеет особое значение для развития белорусско-китайского стратегического партнерства, и Минская область заинтересована в усилении торгово-экономического сотрудничества с китайскими регионами. В 2012 году Миноблисполком подписал меморандум об обмене и сотрудничестве с Народным правительством провинции Гуандун и соглашение об установлении дружественных отношений между Минской областью и провинцией Гуандун. За это время представители провинции четыре раза посетили центральный регион. Кроме того, в ходе нынешнего визита китайской делегации Минская область и китайская провинция Чжэцзян заключили соглашение об установлении дружеских отношений. "Провинция Гуандун - одна из наиболее развитых в экономическом плане, это действительно серьезный и надежный партнер Минской области. Надеюсь, что сегодня во время конференции представители предприятий Минской области найдут новые точки соприкосновения с китайскими компаниями", - подчеркнул заместитель председателя Миноблисполкома.

Провинция Гуандун заинтересована в наращивании поставок белорусских товаров. "Внешнеторговый оборот провинции Гуандун исчисляется сотнями миллиардов долларов, думаю, продукция Минской области вполне способна занять определенную долю импорта. Сейчас мы поставляем туда внушительный перечень товаров - от калийных удобрений до продуктов питания, и наша продукция, несмотря на расстояние между странами, специфику рынка и логистику, сегодня востребована в Китае", - добавил он.

Для укрепления двусторонних отношений в июне нынешнего года планируется визит в Минскую область делегации Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Гуандун. "Миноблисполком с большим вниманием отнесется к любым предложениям о сотрудничестве с китайскими партнерами и окажет необходимое содействие в любых вопросах", - заверил Александр Турчин.

Сегодня в Минске проходит Китайско-белорусская торгово-экономическая конференция провинции Гуандун и Минской области, в которой принимает участие вице-губернатор провинции Гуандун Сюй Шаохуа. Для китайской стороны подготовлена презентация экономических и туристических возможностей Минской области, во время мероприятия работает выставка образцов продукции предприятий Минской области, проходит дегустация товаров предприятий мясо-молочной отрасли. Участие в конференции принимают около 250 представителей деловых кругов Беларуси и Китая. Организаторами мероприятия выступают Народное правительство провинции Гуандун и Миноблисполком.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александр Турчин отметил, что визит председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь имеет особое значение для развития белорусско-китайского стратегического...
 
 
 


Архив (Новости регионов)