В Беларуси к 2010 году восемь телепрограмм планируется транслировать в цифровом формате. 21.by

В Беларуси к 2010 году восемь телепрограмм планируется транслировать в цифровом формате

27.03.2010 17:17 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

27 сентября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. На первом этапе реализации (до 2010 года) Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года восемь белорусских телепрограмм планируется транслировать в цифровом формате.

Как сообщил сегодня на коллегии Министерства информации заместитель министра информации Александр Слободчук, предлагается утвердить следующие телеканалы: "Первый канал" (Белтелерадиокомпания); "Лад" (Белтелерадиокомпания); "ОНТ" (ЗАО "Второй национальный телеканал"); "СТВ" (ЗАО "Столичное телевидение"); "Россия"; "НТВ - Беларусь"; "Первый музыкальный канал" (ООО "Добровидение"); "Мир" (Представительство МТРК "Мир" в Республике Беларусь).

Александр Слободчук отметил, что Министерство информации ранее утвердило перечень программ, и с 1 июля 2005 года в Минске и близлежащих районах осуществляется постоянное вещание цифрового пакета, состоящего из четырех телевизионных программ: "Первый канал", "Лад", "ОНТ", "СТВ" и одной радиовещательной - "Первый национальный канал Белорусского радио". Однако создание новых телепрограмм отечественного производства для трансляции в формате цифрового телевидения в настоящее время затруднено из-за отсутствия у телерадиокомпаний необходимых для этого источников финансирования, технических и творческих возможностей.

На первом этапе реализации госпрограммы будет выполнен ряд мероприятий, направленных на проведение подготовительных работ всеми заинтересованными республиканскими органами государственного управления по внедрению цифрового телевизионного вещания, в том числе Министерством информации и Министерством связи и информатизации. В частности, должны быть внесены изменения в законодательные акты, регулирующие деятельность электронных и сетевых средств массовой информации.

На втором этапе, в 2010-2015 годах, планируется создание смешанных сетей цифрового и аналогового телевизионного вещания с постепенной заменой оборудования аналогового телевизионного вещания на цифровое.

Государственным заказчиком указанной программы является Министерство связи и информатизации. Госпрограмма охватывает основополагающие вопросы создания цифровых сетей телевизионного и радиовещания в республике, которые в перспективе должны заменить существующие аналоговые сети. Основными целями ее является предоставление услуг многопрограммного телевидения, улучшение показателей качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, создание предпосылок для развития наукоемких отраслей, освоение производства новых видов приемной и передающей аппаратуры телевизионного и радиовещания, своевременный выход на внутренний рынок импортозамещающих отечественных разработок, повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внешнем рынке.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
27 сентября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. На первом этапе реализации (до 2010 года) Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика