Межведомственный координационный совет по оказанию противотуберкулезной помощи создан в Беларуси. 21.by

Межведомственный координационный совет по оказанию противотуберкулезной помощи создан в Беларуси

08.04.2010 17:53 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межведомственный координационный совет по оказанию противотуберкулезной помощи создан в Беларуси. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №857. Оно вступает в силу со дня его официального опубликования, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Постановлением утверждено положение о Межведомственном координационном совете по оказанию противотуберкулезной помощи, а также его состав. Возглавляет совет вице-премьер Александр Косинец, его заместителями назначены министр здравоохранения Василий Жарко и заместитель министра внутренних дел Виктор Филистович.

Основными задачами Межведомственного совета является координация деятельности органов государственного управления в целях выработки единой позиции Беларуси по вопросам организации противотуберкулезной помощи. Кроме того, совет займется определением приоритетов при реализации основных направлений политики оказания противотуберкулезной помощи, решением комплекса проблемных вопросов, возникающих при ее организации, подготовкой предложений о совершенствовании правового регулирования вопросов профилактики и лечения туберкулеза, а также рассмотрением проектов целевых программ, планов, международных договоров в сфере оказания противотуберкулезной помощи и контролем за ходом их выполнения.

Межведомственный совет имеет право рассматривать на своих заседаниях вопросы оказания противотуберкулезной помощи в Беларуси с учетом экономического, социального и других аспектов, заслушивать на заседаниях сообщения представителей органов государственного управления по вопросам, относящимся к компетенции совета, принимать решения, необходимые для организации, координации и совершенствования взаимодействия органов государственного управления в сфере оказания противотуберкулезной помощи и получать в установленном порядке у органов госуправления информацию о выполнении решений совета и иные материалы, необходимые для его деятельности.

В Беларуси ситуация по туберкулезу находится под постоянным контролем правительства. В прошлом году удалось достичь существенного улучшения эпидемиологической ситуации. По данным статистики, в прошлом году в Беларуси выявлено 4 тыс. 872 новых случаев заболевания туберкулезом (на 4,9% ниже по сравнению с 2006 годом). Показатель смертности составил 9,3 на 100 тыс. населения (снижение - на 7%). Также в республике реализуется проект "Поддержка государственной программы "Туберкулез", который организован ПРООН совместно с Министерством здравоохранения, МВД и Белорусским обществом Красного Креста. Реализация проекта началась18 марта нынешнего года и рассчитана на 5 лет. Среди ожидаемых результатов - снижение заболеваемости туберкулезом к 2012 году до 49 случаев на 100 тыс. населения, увеличение показателя успешного лечения до 85%.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межведомственный координационный совет по оказанию противотуберкулезной помощи создан в Беларуси. Такое решение содержится в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика