В Беларуси банк данных детей, которые находятся в социально неблагополучных условиях, сократился вдвое.. 21.by

В Беларуси банк данных детей, которые находятся в социально неблагополучных условиях, сократился вдвое.

20.11.2009 09:46 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Первоначально в нем значилось тридцать одна тысяча детей.

Рассказывает Ирина Сушкевич: 18 процентов населения страны - дети. Мы радуемся их успехам, а когда у детей возникают недетские проблемы, часто обвиняем государство и забываем, что главный защитник не оно, а родители. Три года назад в Беларуси начала действовать межведомственная система социальной помощи детям из неблагополучных семей.
(Галина Руденкова, начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Республики Беларусь)
В каждом районе есть банк данных детей, находящихся в социально опасном положении: 17 тысяч детских судеб. Не только ребенок, а его семья становится объектом межведомственного пристального внимания. Суд, например, не может вынести решение по лишению родительских прав, обходя этап межведомственной помощи. За неполные 3 года в правах были восстановлены родители 1400 детей, которые считались сиротами. За этот же период количество отказов от детей уменьшилось в два раза. Социальные работники идут еще дальше: в нескольких районах Минской области во время праздников и на выходные детей из неблагополучных семей забирают. О том, что ситуация улучшается, свидетельствует и тот факт, что стала неактуальной проблема мест в домах-интернатах. Количество воспитанников сократилось за 5 лет на 40 процентов. А к 2015 такие учреждения должны быть отменены.
(Галина Руденкова, начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Республики Беларусь)
Когда иллюзорным кажется тот факт, что каждое дитя найдет свой приют в семье, то по крайней мере, абсолютно у каждого есть возможность защитить свои интересы.
(Галина Руденкова, начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Республики Беларусь)
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первоначально в нем значилось тридцать одна тысяча детей. Рассказывает Ирина Сушкевич: 18 процентов населения страны - дети. Мы радуемся их успехам, а когда у детей возникают недетские проблемы, часто обвиняем государство и забываем, что главный защитник не оно, а родители. Три года назад в Беларуси начала действовать межведомственная система социальной помощи детям из неблагополучных семей. (Галина Руденкова, начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Республики Беларусь) В каждом районе есть банк данных детей, находящихся в социально опасном положении: 17 тысяч детских судеб. Не только ребенок, а его семья становится объектом межведомственного пристального внимания. Суд, например, не может вынести решение по лишению родительских прав, обходя этап межведомственной помощи. За неполные 3 года в правах были восстановлены родители 1400 детей, которые считались сиротами. За этот же период количество отказов от детей уменьшилось в два раза. Социальные работники идут еще дальше: в нескольких районах Минской области во время праздников и на выходные детей из неблагополучных семей забирают. О том, что ситуация улучшается, свидетельствует и тот факт, что стала неактуальной проблема мест в домах-интернатах. Количество воспитанников сократилось за 5 лет на 40 процентов. А к 2015 такие учреждения должны быть отменены. (Галина Руденкова, начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Республики Беларусь) Когда иллюзорным кажется тот факт, что каждое дитя найдет свой приют в семье, то по крайней мере, абсолютно у каждого есть возможность защитить свои интересы. (Галина Руденкова, начальник отдела социально-педагогической работы и охраны детства Министерства образования Республики Беларусь)
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика