В Минске проходит гастрономический фестиваль латиноамериканской кухни.. 21.by

В Минске проходит гастрономический фестиваль латиноамериканской кухни.

24.11.2009 10:02 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На белорусских столах представлено слияние трех национальных кухонь: исконной индейской, колониальной испанской и североамериканской.

Рассказывает Юрий Козлов: Этими словами представители дипломатических ведомств Венесуэлы и Кубы в нашей стране предоставили белорусам уникальный шанс ощутить все вкусы и ароматы Латинской Америки. Кухня этого региона весьма экзотична и разнообразна. Ее основу составляют кукуруза, фасоль, бобы, мясо, специи. А для Карибского региона - еще и экзотические морепродукты.
(Америко Диас Нуньес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Республике Беларусь: "Наша кухня позаимствовала некоторые элементы из кулинарных традиций Европы, Африки, Азии и Океании, но это другая, неповторимая гастрономическая культура, которая в каждой стране и в каждом регионе необъятного латиноамериканского континента имеет свои особенности".)
Убедиться в этом было несложно. Достаточно одного взгляда на блюда, где вместе с привычными каждому белорусу картофелем и чесноком - осьминоги, креветки и мидии. Впрочем, латиноамериканская кухня может быть как экзотической, так и простой, родной.
(Альфредо Ньевес Портуондо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Республике Беларусь: "На Кубе самое популярное блюдо - свинина, которую мы делаем в разных формах. Есть еще рис и фасоль, которые мы готовим вместе. Это блюдо очень красивое, потому что рис белый, а фасоль черная".)
Особого внимания заслуживает и южноамериканский картофель. Он может иметь белую или оранжевую мякоть и обязательно сладкий вкус. Такой картофель, как ни странно, можно запекать, жарить и тушить. Подают его обычно с мясом - как правило, со свининой.
Ну и, конечно же, не бывает хорошей кухни без достойных напитков. А их на латиноамериканском континенте хватает. Это и превосходные чилийские вина, которые производятся в Южной Америке с XVI века, и, конечно же, отменный карибский ром. Этот напиток производят и в Австралии, и в Индии, но лучшие его сорта имеют исключительно латиноамериканские корни.
В программе фестиваля, который продлится до 29 ноября, значатся традиционные завтраки и ужины, выступление латиноамериканских музыкальных групп и диджеев и даже ночь сальсы. А уже в следующем году праздник культуры Латинской Америки пройдет на открытом воздухе, что сделает дух карибских тропиков еще более доступным для белорусов.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На белорусских столах представлено слияние трех национальных кухонь: исконной индейской, колониальной испанской и североамериканской. Рассказывает Юрий Козлов: Этими словами представители дипломатических ведомств Венесуэлы и Кубы в нашей стране предоставили белорусам уникальный шанс ощутить все вкусы и ароматы Латинской Америки. Кухня этого региона весьма экзотична и разнообразна. Ее основу составляют кукуруза, фасоль, бобы, мясо, специи. А для Карибского региона - еще и экзотические морепродукты. (Америко Диас Нуньес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Республике Беларусь: "Наша кухня позаимствовала некоторые элементы из кулинарных традиций Европы, Африки, Азии и Океании, но это другая, неповторимая гастрономическая культура, которая в каждой стране и в каждом регионе необъятного латиноамериканского континента имеет свои особенности".) Убедиться в этом было несложно. Достаточно одного взгляда на блюда, где вместе с привычными каждому белорусу картофелем и чесноком - осьминоги, креветки и мидии. Впрочем, латиноамериканская кухня может быть как экзотической, так и простой, родной. (Альфредо Ньевес Портуондо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Республике Беларусь: "На Кубе самое популярное блюдо - свинина, которую мы делаем в разных формах. Есть еще рис и фасоль, которые мы готовим вместе. Это блюдо очень красивое, потому что рис белый, а фасоль черная".) Особого внимания заслуживает и южноамериканский картофель. Он может иметь белую или оранжевую мякоть и обязательно сладкий вкус. Такой картофель, как ни странно, можно запекать, жарить и тушить. Подают его обычно с мясом - как правило, со свининой. Ну и, конечно же, не бывает хорошей кухни без достойных напитков. А их на латиноамериканском континенте хватает. Это и превосходные чилийские вина, которые производятся в Южной Америке с XVI века, и, конечно же, отменный карибский ром. Этот напиток производят и в Австралии, и в Индии, но лучшие его сорта имеют исключительно латиноамериканские корни. В программе фестиваля, который продлится до 29 ноября, значатся традиционные завтраки и ужины, выступление латиноамериканских музыкальных групп и диджеев и даже ночь сальсы. А уже в следующем году праздник культуры Латинской Америки пройдет на открытом воздухе, что сделает дух карибских тропиков еще более доступным для белорусов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика