Во внутренних войсках Беларуси определяли лучших поваров.
26.12.2009 16:20
—
Новости Общества
|
Участники должны были за минимальное время приготовить обед из солдатского провианта, применив все свое мастерство и творческий подход.
Деликатесы солдатской кухни отведал и Дмитрий Лукша. Кулинарить участники конкурса начали еще утром. Жеребьевкой выбрали меню. За два с половиной часа они должны были воплотить кулинарные фантазии на блюдах. При этом, помимо вкусовых качеств, стол должен был быть и торжественно украшенным в зависимости от задания. Хотя тематика для сервировки в целом была единой - предновогодней. Свечи, огоньки и даже мини-елочки стали чуть ли не на каждом столе главным атрибутом декора. По красоте все тринадцать столов (именно столько было участников) заслуживали звания праздничных. Хотя в меню на первый взгляд выбор не большой. Первое, второе, салат и, естественно, компот. Включить фантазию и сделать обычный солдатский обед немного интереснее - вот путь к кулинарному Олимпу. Однако в списке оценок у жюри значился еще один пункт - качество приготовления пищи. Этот фактор нам уже оценить не довелось. По ложечке с праздничного солдатского стола пробовали исключительно члены жюри, отмечая что-то для себя. (Валерий Гайдукевич, заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками: Сейчас у нас самая главная задача не то, как приготовить, а чтобы было вкусно. Эти конкурсы, которые мы проводим, несут большую пользу. То есть, во-первых, обмениваемся опытом, во-вторых, учимся".) Учеба учебой, а обед, хоть и конкурсный, по расписанию. И хотя все участники уже носят титул лучших (ранее они прошли аналогичные испытания вкусом в своих частях), волнение и здоровая конкуренция остались. Каждый надеется на свою непредсказуемость и добавленную в каждое блюдо изюминку. В итоге без наград и диплома не остался никто. Тройка лучших определялась по отдельным пунктам... тройки обеденной. Вручая награды виртуозам солдатской пищи, пожелание было одним: чтобы такой праздничный обед и был на столах служащих. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Участники должны были за минимальное время приготовить обед из солдатского провианта, применив все свое мастерство и творческий подход. Деликатесы солдатской кухни отведал и Дмитрий Лукша. Кулинарить участники конкурса начали еще утром. Жеребьевкой выбрали меню. За два с половиной часа они должны были воплотить кулинарные фантазии на блюдах. При этом, помимо вкусовых качеств, стол должен был быть и торжественно украшенным в зависимости от задания. Хотя тематика для сервировки в целом была единой - предновогодней. Свечи, огоньки и даже мини-елочки стали чуть ли не на каждом столе главным атрибутом декора. По красоте все тринадцать столов (именно столько было участников) заслуживали звания праздничных. Хотя в меню на первый взгляд выбор не большой. Первое, второе, салат и, естественно, компот. Включить фантазию и сделать обычный солдатский обед немного интереснее - вот путь к кулинарному Олимпу. Однако в списке оценок у жюри значился еще один пункт - качество приготовления пищи. Этот фактор нам уже оценить не довелось. По ложечке с праздничного солдатского стола пробовали исключительно члены жюри, отмечая что-то для себя. (Валерий Гайдукевич, заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками: Сейчас у нас самая главная задача не то, как приготовить, а чтобы было вкусно. Эти конкурсы, которые мы проводим, несут большую пользу. То есть, во-первых, обмениваемся опытом, во-вторых, учимся".) Учеба учебой, а обед, хоть и конкурсный, по расписанию. И хотя все участники уже носят титул лучших (ранее они прошли аналогичные испытания вкусом в своих частях), волнение и здоровая конкуренция остались. Каждый надеется на свою непредсказуемость и добавленную в каждое блюдо изюминку. В итоге без наград и диплома не остался никто. Тройка лучших определялась по отдельным пунктам... тройки обеденной. Вручая награды виртуозам солдатской пищи, пожелание было одним: чтобы такой праздничный обед и был на столах служащих.
|
|