Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен в Беларуси. 21.by

Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен в Беларуси

19.05.2010 13:01 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 февраля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП "Мингаз" сообщил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности планируется изменить сроки предоставления медицинских справок для водителей. Те, кто перевозит особо опасные грузы, должны будут проходить медосмотр раз в 3 года, водители старше 50 лет - раз в год. Все остальные должны будут обращаться за справкой по-прежнему один раз в пять лет. При этом, как отметил министр, водители должны будут всегда иметь при себе медицинскую справку.

Анатолий Кулешов также напомнил о нововведении, которое разрешает оформить ДТП без участия сотрудника ГАИ, если нанесенный ущерб не превышает 200 евро. В этом случае не должно быть пострадавших, а также претензий со стороны всех участников ДТП.

Кроме того, согласно новой редакции ПДД будет действовать требование о получении прав на управление мопедом.

Министр внутренних дел также сообщил, что в Беларуси в 2011 году будет утвержден образец нового водительского удостоверения. Те права, которые будут введены с июля 2010 года, - это пилотный проект. Предполагается, что права международного образца можно будет получать по заявительному принципу, а не в обязательном порядке. Например, такой документ понадобится тем, кто выезжает на автомашине за пределы Беларуси.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
4 февраля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика