Настоящая война разгорелась между жителями Масловичей и представителями местной власти.. 21.by

Настоящая война разгорелась между жителями Масловичей и представителями местной власти.

24.02.2010 20:48 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Дело в том, что деревня выбрана местом для кладбища. Однако ее жители категорически против такой идеи. Это, утверждают они, потенциальная угроза здоровью и экологии. Позиция властей также понятна. Мест на городских кладбищах не хватает.

Рассказывает Елена Зубова: История, которая целиком могла бы лечь в основу боевика. Отношения между жителями деревни Масловичи Минского района и представителями местной администрации накалились до такой степени, что действительно напоминают боевые действия. А началось все в декабре. О том, что вблизи деревни планируют построить кладбище, жители узнали внезапно. Информация появилась на одном из популярных интернет-сайтов. Новость мгновенно облетела деревню.
(Екатерина Мухляда, жительница деревни Масловичи)
Закон - главное оружие масловчан и точка опоры местной администрации. Последние утверждают - если даже кладбище и будет построено вблизи деревни, то только с сохранением всех гигиенических и санитарных норм. И только в рамках закона.
(Георгий Селявко, главный инженер государственного производственного объединения коммунального хозяйства Минского горисполкома)
Прогноз возможности захоронения за чертой города, в прямом смысле, "мертвый". За пределами Минска уже есть три кладбища. Эксплуатируются они почти 20 лет. По самым благоприятным прогнозам, уже через два - два с половиной года мест там не останется. Где хоронить? Выбрали земельный участок возле деревни Масловичи Юзефовского сельского совета Минского райисполкома.
(Дмитрий Кожушко, житель деревни Масловичи)
Параллельно с выбором места для строительства кладбища ведутся необходимые экспертизы. Жители деревни утверждают, что грунт на месте, где, возможно, появится кладбище, глиняный. Не нужно особых знаний химии, чтобы понять, что в глине не хоронят. Что покажут исследования - вопрос времени. Пугает жителей деревни и расстояние, которое будет отделять живых от мертвых - менее километра. По юридическим законам это допустимо, но неписаные законы морали не дают покоя жителям Масловщины.
(Екатерина Томина, жительница деревни Масловичи)
Место размещения кладбища однозначно пока не определено. Провели уже несколько заседаний, на которых должно было быть вынесено определенное решение. На последней встрече, которая состоялась сегодня, прессу видеть не пожелали. В итоге и власти городские, и власти районные оказались между двух огней. Будто бы и кладбище необходимо, но как тогда быть с мнением людей, которые против такого строительства? Этот пока вопрос риторический. Точка в деле будет поставлена не раньше, чем через 2 месяца.
 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Дело в том, что деревня выбрана местом для кладбища. Однако ее жители категорически против такой идеи. Это, утверждают они, потенциальная угроза здоровью и экологии. Позиция властей также понятна. Мест на городских кладбищах не хватает. Рассказывает Елена Зубова: История, которая целиком могла бы лечь в основу боевика. Отношения между жителями деревни Масловичи Минского района и представителями местной администрации накалились до такой степени, что действительно напоминают боевые действия. А началось все в декабре. О том, что вблизи деревни планируют построить кладбище, жители узнали внезапно. Информация появилась на одном из популярных интернет-сайтов. Новость мгновенно облетела деревню. (Екатерина Мухляда, жительница деревни Масловичи) Закон - главное оружие масловчан и точка опоры местной администрации. Последние утверждают - если даже кладбище и будет построено вблизи деревни, то только с сохранением всех гигиенических и санитарных норм. И только в рамках закона. (Георгий Селявко, главный инженер государственного производственного объединения коммунального хозяйства Минского горисполкома) Прогноз возможности захоронения за чертой города, в прямом смысле, "мертвый". За пределами Минска уже есть три кладбища. Эксплуатируются они почти 20 лет. По самым благоприятным прогнозам, уже через два - два с половиной года мест там не останется. Где хоронить? Выбрали земельный участок возле деревни Масловичи Юзефовского сельского совета Минского райисполкома. (Дмитрий Кожушко, житель деревни Масловичи) Параллельно с выбором места для строительства кладбища ведутся необходимые экспертизы. Жители деревни утверждают, что грунт на месте, где, возможно, появится кладбище, глиняный. Не нужно особых знаний химии, чтобы понять, что в глине не хоронят. Что покажут исследования - вопрос времени. Пугает жителей деревни и расстояние, которое будет отделять живых от мертвых - менее километра. По юридическим законам это допустимо, но неписаные законы морали не дают покоя жителям Масловщины. (Екатерина Томина, жительница деревни Масловичи) Место размещения кладбища однозначно пока не определено. Провели уже несколько заседаний, на которых должно было быть вынесено определенное решение. На последней встрече, которая состоялась сегодня, прессу видеть не пожелали. В итоге и власти городские, и власти районные оказались между двух огней. Будто бы и кладбище необходимо, но как тогда быть с мнением людей, которые против такого строительства? Этот пока вопрос риторический. Точка в деле будет поставлена не раньше, чем через 2 месяца.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика