В Гродно 11 профессионалов из лучших клубов страны состязались за звание чемпиона.. 21.by

В Гродно 11 профессионалов из лучших клубов страны состязались за звание чемпиона.

14.04.2010 10:26 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

С чемпионата по флейрингу - Дмитрий Смирнов.
Пространство за барной стойкой - это святая святых любого бармена. Посторонние сюда попадают крайне редко. Здесь каждая мелочь продумана и сделана так, чтобы все было под рукой. Даже пол покрыт специальной амортизационной резиной - разбить бутылку даже при желании - практически невозможно. Вот только тренироваться молодые бармены на стекле начинают далеко не сразу.
(Денис Косниковский, участник чемпионата (Минск)
Но как отмечают профессионалы, каждый бармен, который берет в одну руку более двух бутылок, уже использует элементы флейринга. Кстати, это искусство приготовления коктейлей с использованием жонглирования, пришло к нам из Америки. В барах нового света клиентов таким образом начали развлекать почти 150 лет назад. В Беларуси это мастерство такой долгой истории еще не имеет, но развивается весьма успешно. И сегодня трюки за барной стойкой можно сравнить разве что с номерами жонглеров или акробатов в цирке.
(Сергей Сидоренко, судья чемпионата (Украина)
Подать посетителю бокал пива - это ежедневная работа бармена. А вот приготовить коктейль и при этом удивить клиента - целое искусство. И здесь разрешаются почти все приемы - главное, чтобы в погоне за зрелищностью коктейль не потерял в качестве.
(Денис Косниковский, участник чемпионата (Минск)
(Сергей Кодацкий, судья чемпионата (Украина)
Хоть мы и привыкли за барной стойкой видеть в большинстве своем мужчин, но это еще не закон. Пол в этой профессии роли не играет. По словам самих же барменов, в их профессии больше ценятся трудолюбие и целеустремленность.
(Анна Порткова, участница чемпионата (Минск)
Белорусские флей-бармены, по мнению иностранных коллег, еще только начинают свой путь в мировую индустрию. Но потенциал, говорят, впечатляющий, за победами дело не станет. А пока победителем первого чемпионата Беларуси стал гродненец. Его коктейли оказались и самыми вкусными, и самыми зрелищными.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С чемпионата по флейрингу - Дмитрий Смирнов. Пространство за барной стойкой - это святая святых любого бармена. Посторонние сюда попадают крайне редко. Здесь каждая мелочь продумана и сделана так, чтобы все было под рукой. Даже пол покрыт специальной амортизационной резиной - разбить бутылку даже при желании - практически невозможно. Вот только тренироваться молодые бармены на стекле начинают далеко не сразу. (Денис Косниковский, участник чемпионата (Минск) Но как отмечают профессионалы, каждый бармен, который берет в одну руку более двух бутылок, уже использует элементы флейринга. Кстати, это искусство приготовления коктейлей с использованием жонглирования, пришло к нам из Америки. В барах нового света клиентов таким образом начали развлекать почти 150 лет назад. В Беларуси это мастерство такой долгой истории еще не имеет, но развивается весьма успешно. И сегодня трюки за барной стойкой можно сравнить разве что с номерами жонглеров или акробатов в цирке. (Сергей Сидоренко, судья чемпионата (Украина) Подать посетителю бокал пива - это ежедневная работа бармена. А вот приготовить коктейль и при этом удивить клиента - целое искусство. И здесь разрешаются почти все приемы - главное, чтобы в погоне за зрелищностью коктейль не потерял в качестве. (Денис Косниковский, участник чемпионата (Минск) (Сергей Кодацкий, судья чемпионата (Украина) Хоть мы и привыкли за барной стойкой видеть в большинстве своем мужчин, но это еще не закон. Пол в этой профессии роли не играет. По словам самих же барменов, в их профессии больше ценятся трудолюбие и целеустремленность. (Анна Порткова, участница чемпионата (Минск) Белорусские флей-бармены, по мнению иностранных коллег, еще только начинают свой путь в мировую индустрию. Но потенциал, говорят, впечатляющий, за победами дело не станет. А пока победителем первого чемпионата Беларуси стал гродненец. Его коктейли оказались и самыми вкусными, и самыми зрелищными.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика