Австралийский ресторатор начала штрафовать за недоеденные блюда. 21.by

Австралийский ресторатор начала штрафовать за недоеденные блюда

04.06.2010 11:53 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В пригороде австралийского Сиднея владелец ресторана японской кухни Юкако Ичикава обещает штрафовать и вносить в «черный список» тех посетителей, которые не съедят полностью заказанные блюда, сообщают Известия.

В начале года Ичикава едва не закрыла свой ресторанчик из-за постоянных посетителей, которые каждый раз заказывали намного больше, чем могли съесть. Но друзья отговорили ее, предложив ввести новые правила посещения ее ресторана. Шесть недель назад Юкако Ичикава начала предлагать скидку в 30% постоянным посетителям своего ресторана, после которых на столе остаются пустые тарелки.

В меню ресторана специально оговорено, что в тарелке можно оставить только лимонные корки, маринованный имбирь и васаби. Отдельно отмечено, что овощи по краям тарелки не являются элементом декора.

Тем же, кто съест все, Ичикава обещает 30% скидку. Австралийские власти поддержали идею Ичикавы, так как ежегодно в одной только Австралии отходы продовольствия составляют 800 тыс. тонн.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В пригороде австралийского Сиднея владелец ресторана японской кухни Юкако Ичикава обещает штрафовать и вносить в «черный список» тех посетителей, которые не...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика