“Электрический” картофель. На проходящем в Бостоне (США) ежегодном совещании Американской химической ассоциации сообщение о картофеле, “напичканном” антиоксидантами, вызвало сенсацию. 21.by

“Электрический” картофель. На проходящем в Бостоне (США) ежегодном совещании Американской химической ассоциации сообщение о картофеле, “напичканном” антиоксидантами, вызвало сенсацию

11.12.2010 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ученым давно известно, что антиоксиданты способны замедлять процессы старения в организме и даже защищать клетки от рака.Наиболее ценные антиоксиданты — это полифенолы. Они содержатся преимущественно в овощах и фруктах красного цвета: винограде, свекле, гранатах, лесных ягодах.А исследователям из Университета Обихоро (Япония) удалось создать богатый полифенолами картофель. Для этого они подвергали картошку стрессу: воздействию электрическим током в течение получаса или ультразвуком (5—10 минут), увеличив тем самым содержание полифенолов в ней почти на 60 процентов.Впрочем, узнав об этом, вовсе не следует немедленно бежать к кастрюле на электрической плите с кипящей в ней картошкой. Полифенолов от воздействия током, возможно, и становится больше, но что-то же убывает. Пусть ученые еще разберутся со своим открытием.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика