ХК «Юность» с 14 по 16 января в Минске попытается повторить свой триумф 2007 года – выиграть суперфинал Континентального кубка. 21.by

ХК «Юность» с 14 по 16 января в Минске попытается повторить свой триумф 2007 года – выиграть суперфинал Континентального кубка

09.01.2011 16:17 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На фото: Награды

Играть «Юности» предстоит на «Минск-Арене». Чтобы адаптироваться к ней у минчан есть всего одна встреча. В воскресенье с «Неманом». Тренер справедливо считает: этого мало.

Михаил Захаров, главный тренер ХК «Юность» (Минск):
Конечно, мы сами много не доработали. Мне ребята, которые там играли, говорят, что очень жаркая арена. Привыкать надо. Опять получается, что мы в одинаковых условиях.

Еще одна проблема, как видится со стороны, – уровень чемпионата Беларуси. Уже в прошлом году на суперфинале в Гренобле было заметно: «Юности» понадобилось время, чтобы вспомнить, что такое настоящие соперники.

Этот сезон убаюкивает еще сильнее. Судите сами: барьер в 40 очков уже перешагнули шестеро минчан. При этом все они имеют запредельный показатель полезности. У того же Степанова – +36, а у Баранова и того больше – +38.

Михаил Захаров, главный тренер ХК «Юность» (Минск):
Чемпионат Беларуси уже свой интерес потерял. У нас команда №1 – это минское «Динамо». Это надо признавать. Собирает по 14 и 15 тысяч зрителей.
Давно надо было из внутреннего чемпионата делать три команды в КХЛ. Интерес был бы огромный. За те же самые деньги.

Перед суперфиналом «Юность» укрепила ряды, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Из «Динамо» пришли Мика Окса и Ярослав Чуприс, из «Шахтера» – Андрей Башко, из «Гомеля» – Иван Усенко. Слабых мест не осталось вовсе. Так что Александр Китаров и Сергей Яновский остались за бортом заявки. Еще не сыграет травмированный Иван Сахаров.

Михаил Захаров, главный тренер ХК «Юность» (Минск):
Да, новички молодцы. Понятно, что все хотят выиграть Континентальный кубок. Это большая честь для хоккеиста.

Воспоминания о победном 2007-ом греют душу, а о проигранном 2010-ом охлаждают энтузиазм. Тем более, что вновь, как и год назад, «Юности» придется столкнуться с «Ред Буллом». Уже серьезность подхода австрийцев убеждает: легко не будет.

Михаил Захаров, главный тренер ХК «Юность» (Минск):
Летят своим самолетом. Полностью сняли гостиницу «Виктория» за свой счет. Привезли своих поваров, свое питание, свою охрану. У них 17 человек обслуживающего персонала. Сегодня пришло от них письмо, что они полностью отказываются от наших услуг. Не надо, чтобы к ним даже администраторы подходили. Даже переводчики у них свои. Это говорит о том, что такого накала у турнира никогда не было. Но, я думаю, «Ред Булл» – это не самая сильная команда.

Год назад в Гренобле все решило уже стартовое поражение от «Ред Булла» со счетом 3:5. Вспоминаем этот матч и сейчас.

Михаил Захаров, главный тренер ХК «Юность» (Минск):
Уже посмотрели эту игру. Разбираемся с игроками. Проблема №1 – удаления. Мы не могли выиграть с таким удаления. Но не в судье дело.

Большой плюс в том, что теперь календарь выстроен под «Юность». В пятницу, 14 января, минчане сыграют с датским «Сондерийске», который пробился через квалификацию, обыграв попутно, между прочим, киевский «Сокол» – 3:2.

В субботу на пути минчан – еще один победитель квалификации – французский «Руан». Галлы в полуфинале обыграли лиепайский «Металлургс» – 4:1.

И лишь затем, в воскресенье, «Юность» встретится с главным соперником – австрийским «Ред Буллом», сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Играть «Юности» предстоит на «Минск-Арене». Чтобы адаптироваться к ней у минчан есть всего одна встреча. В воскресенье с «Неманом». Тренер справедливо считает:...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика