Оформление наследства стало еще проще. 21.by

Оформление наследства стало еще проще

14.01.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Беларуси упрощена процедура оформления наследственных прав на садовые домики, гаражи, построенные до 8 мая 2003 года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

Речь идет об оформлении наследственных прав на садовые домики, гаражи (при условии, что финансирование строительства гаражей не осуществлялось гаражными
кооперативами), построенные до 8 мая 2003 года и не зарегистрированные наследодателем в территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Такая норма закреплена в постановлении № 129/80 «О некоторых вопросах подтверждения права собственности на садовые домики, гаражи» Министерства юстиции и Госкомимущества. Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 3 января 2011 года.

Согласно этому постановлению выдача свидетельств о праве на наследство в отношении указанных объектов будет возможна на основании справок садоводческого товарищества или гаражного кооператива, которые подтвердят принадлежность наследодателю садового домика или гаража, а также содержащих иную предусмотренную постановлением информацию.

В случае если такая справка отсутствует, предусматривается возможность выдачи свидетельства о праве на наследство на строительные материалы и другое имущество, из которого созданы или создаются такие садовые домики, гаражи. Для этого необходимо будет подтвердить права собственности умершего гражданина на строительные материалы и другое имущество соответствующими документами, в том числе вступившим в законную силу решением суда об установлении факта принадлежности наследодателю стройматериалов и другого имущества.

В Госкомимуществе пояснили, что с мая 2003 года в Беларуси действует закон «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним». Поэтому постановление касается оформления наследственных прав на имущество, построенное до 8 мая 2003 года, когда этого законодательного акта еще не было.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оформить наследство на садовые домики и гаражи стало проще
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by