Столичная ГАИ обеспокоена ростом ДТП с участием велосипедистов.. 21.by

Столичная ГАИ обеспокоена ростом ДТП с участием велосипедистов.

29.04.2011 16:43 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Смотреть

Столичная ГАИ обеспокоена ростом ДТП с участием велосипедистов.

С первыми теплыми днями на дорогах появляется еще одна многочисленная категория участников дорожного движения - и количество любителей велоспорта увеличивается с каждым годом. Пока продавцы двухколесного транспорта подсчитывают прибыль, в ГАИ подводят печальную статистику... Как обеспечить безопасность себе и другим - по Минску на велосипеде проехалась Антонина Станкевич.

Микрорайон Уручье. Довольно оживленное движение. Неожиданно на перекрестке появляется велосипедист. Несмотря на то, что правила дорожного движения в этом случае бескомпромиссны - велосипедисты должны двигаться только по специальной дорожке, тротуару или обочине.
(Валерий Садовский, командир 2-го взвода дорожно-патрульной службы ГАИ Ленинского РУВД г. Минска)
Пешеходные переходы, особенно нерегулируемые, могут быть очень опасны для велосипедистов. А поэтому в правилах говорится "Пересекая проезжую часть, необходимо спешиться и вести велосипед рядом с собой". За нарушение - справедливое наказание.
(Валерий Садовский, командир 2-го взвода дорожно-патрульной службы ГАИ Ленинского РУВД г. Минска: "Предусмотрены санкции от 1 до 3 базовых величин или предупреждение".)
Но и тротуары могут стать местом повышенной опасности. И хотя столкновения пешеходов и велосипедистов не считаются ДТП, а поэтому не фиксируются в ГАИ, все же последствия могут быть серьезными. Поэтому сейчас тротуары, где возможно, разделяют на две части. Каждая из них будет обозначена специальным знаком и разметкой. Но вот здесь ее не видно - она стерлась за зиму, и это немного путает участников дорожного движения.
А вот велосипедисты считают такое разделение тротуара на две части действенной мерой. Анатолий Васин уже три года катается по дорогам столицы и одобряет такие шаги городских властей навстречу велосипедистам. Парень готов ездить исключительно по своей половине с условием, что все будет четко и хорошо видно.
(Анатолий Васин, велосипедист)
(Сергей Юхновец, начальник отдела управления физической культуры, спорта и туризма Минского горисполкома: "Это норма, принятая во всем мире, в Европе, и по этому пути пойдет Минск, мы и впредь будем такое практиковать, разметка будет восстановлена".)
Еще один компромисс между водителями, пешеходами и велосипедистами - строительство специализированной велодорожки. Сегодня в столице такая есть вдоль раки Свислочь. Ее длина составляет 27 километров. До 2015 года она увеличится почти вдвое и замкнется там, где началась.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С первыми теплыми днями на дорогах появляется еще одна многочисленная категория участников дорожного движения - и количество любителей велоспорта увеличивается...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика