Команда БГУ представит Беларусь на VI Международной юридической олимпиаде "Молодежь за мир". 21.by

Команда БГУ представит Беларусь на VI Международной юридической олимпиаде "Молодежь за мир"

15.05.2011 21:30 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА


15 мая, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Команда студентов БГУ победила на Национальном отборочном туре VI Международной юридической олимпиады "Молодежь за мир". Среди трех команд-претенденток студенты факультета международных отношений БГУ показали наилучшее знание международного права и английского языка, рассказал корреспонденту БЕЛТА председатель жюри и оргкомитета олимпиады, первый проректор Международного института трудовых и социальных отношений, кандидат юридических наук, доцент Андрей Козик.

В белорусском отборе приняли участие победители региональных туров - команды БГУ, Академии МВД и Минского института управления. Финал национального отборочного тура прошел в виде презентаций команд. Представление команд, ответы на вопросы, а также разговор с жюри студенты вели на английском языке. Основные условия для выхода в финал - чистота разговора на иностранном языке, компетентное знание различных правовых аспектов, умение преподнести свои знания публике. "Задача олимпиады - показать будущим юристам, что международное право - это не нечто громоздкое, что нужно зазубрить, а инструмент, который необходимо постоянно применять в профессиональной жизни, и что от этого умения зависит судьба не только отдельного человека, но целых стран и континентов", - отметил собеседник.

"Вот уже шестой раз подряд наш институт проводит такую международную олимпиаду. Это один из крупнейших конкурсов в Европе по международному гуманитарному праву. Это и почетная, и очень ответственная миссия нашего вуза. К нам прилетают профессора из Аргентины, Японии, Германии, Франции и других стран. Именно для того чтобы судить олимпиаду. Китай, например, проводит специальный национальный отборочный раунд на олимпиаду", - рассказал Андрей Козик.

Он подчеркнул, что МИТСО специально не выставлял свою команду на соревнования правоведов для того, чтобы была соблюдена справедливость и объективность. На международную олимпиаду прибудут и несколько сборных команд, например, команда студентов "Литва-Польша". По словам собеседника, это обычная практика за рубежом. Внутри олимпиады много раундов, принцип проведения раскрывается участникам олимпиады за несколько часов до начала. Так, например, командам придется встретиться один на один с жюри, выступить друг против друга, предстать в виде международного суда.

VI Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" пройдет в Беларуси с 17 по 21 мая. Это один из самых престижных конкурсов в Европе. За пять лет в ней приняли участие студенты из ведущих вузов более 30 стран мира. В нынешнем году в финале соберутся 15 команд из 16 стран, в том числе из России, Грузии, Латвии, Македонии, Сингапура. Эта олимпиада включена в план работы Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Беларуси и проходит при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, Региональной делегации Международного комитета Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси, Молдове и Украине.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Основные условия для выхода в финал - чистота разговора на иностранном языке, компетентное знание различных правовых аспектов, умение преподнести свои знания...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика