Трихинеллезом заболела семья из Лиды
27.01.2012 18:32
—
Новости Общества
|
Трихинеллезом заболела семья из Лиды В преддверии новогодних праздников один из членов семьи приобрел самодельные домашнюю сырую колбасу, полендвицу у неизвестного лица. Через три с половиной недели после употребления мяса двое членов семьи оказались в инфекционном отделении больницы. Остальные четыре человека, среди которых ребенок годовалого возраста, получают профилактическое лечение в районной поликлинике.
Уж сколько раз твердили миру: не покупайте мясопродукты "с земли". Ведь предупредить заболевание совсем несложно. Основная мера профилактики – употребление мяса и мясопродуктов, прошедших ветеринарно-санитарный контроль. Покупая мясопродукты у неизвестных лиц вне установленных точек торговли, человек заведомо подвергает себя и своих близких опасности. Мясо домашних свиней, добытых на охоте диких кабанов обязательно должно доставляться в ветлаборатории для проведения ветсанэкспертизы. Трихинеллезное мясо подлежит только уничтожению. Ни проварка, ни прожарка, ни соление, ни копчение не освобождают от трихинелл. Трихинеллез может дать о себе знать через две-три недели с момента заражения. Может проявиться и через несколько дней – все зависит от полученной дозы возбудителя и устойчивости организма. Чем короче так называемый инкубационный период, тем тяжелее протекает болезнь. Кстати - В 2011 году в области от употребления трихинеллезного мяса пострадали 160 человек, из которых 44 заболели и лечение получали в инфекционных стационарах. - У владельцев изъято и уничтожено сжиганием более тонны зараженного мяса и мясопродуктов. - Во всех случаях причиной заболевания людей стало употребление мяса диких кабанов, которое не подвергалось ветеринарному контролю. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В преддверии новогодних праздников один из членов семьи приобрел самодельные домашнюю сырую колбасу, полендвицу у неизвестного лица. Через три с половиной недели...
|
|