«Переров», «Вискули», «Беловежа»…
26.05.2012
—
Новости Общества
|
Пограничная застава «Переров», получившая свое название от одноименного хутора, расположенного в 5 километрах, носит имя Григория КОФАНОВА. В 1937 году Григорий вместе с сослуживцем Федотом Найденовым, охраняя государственную границу, вступил в неравную схватку с диверсантами и пленил их. А двумя годами позже геройски погиб, освобождая территорию Западной Белоруссии.
— Вообще, беспокоят пограничников больше всего «дикие» обитатели пущи, — продолжил Евгений Павловский. — Лоси, кабаны, олени, волки… У зверей, как правило, свои тропы, запретить им по ним мигрировать мы не можем. Что касается инфраструктуры пограничной заставы «Переров», то сегодня ее можно сравнить с маленькой автономной державой. Здесь создана своя система обеспечения водой, продуктами питания, электричеством, отоплением. Чтобы меню в столовой было разнообразным, а блюда вкусными, на заставе имеется подсобное хозяйство: небольшой свинарник, огород с овощами. Все, как у хороших хозяев.
Ежемесячно выпускается своя стенгазета. Последний майский номер посвящен предстоящему профессиональному празднику и лучшим военнослужащим заставы. О тех, кто уволился в запас, здесь тоже не забывают. Евгений Павловский показал нам отрывок видеоролика, в котором запечатлены ребята, ушедшие на «гражданку». Некоторые из них остались служить по контракту в Брестской пограничной группы. На снимках: начальник погранзаставы «Переров» лейтенант Евгений Павловский; военнослужащие погранзаставы: (слева направо) младший сержант Дмитрий Даниляк, рядовой Вадим Орешкевич, ефрейтор Дмитрий Кузьмич, сержант Борис Курлович; повар заставы рядовой Павел Колос. Александр КУРЕЦ, «БН» Фото Анастасии НАРЕЙКО Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пограничная застава «Переров», получившая свое название от одноименного хутора, расположенного в 5 километрах, носит имя Григория КОФАНОВА. В 1937 году Григорий...
|
|