Игорь Симбирев идет в новую атаку на КГБ. 21.by

Игорь Симбирев идет в новую атаку на КГБ

23.11.2012 15:08 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Вдохновленный ветром перемен, который сдул Вадима Зайцева с должности председателя КГБ, музыкант Игорь Симбирев взялся за старое. Он в очередной раз попытался узнать судьбу изъятых у него почти два года назад вещей.

«У меня появилась надежда, — говорит Игорь, — что со сменой руководства КГБ мне вернут мои вещи, изъятые во время обыска в декабре 2010 года».

Игорь Симбирев


Напомним, что музыкант и активист компании «Говори правду!» Игорь Симбирев во время последних президентских выборов работал в команде Владимира Некляева. Вечером 19 декабря 2010 года он находился в колонне сторонников кандидата, когда на нее напали «неизвестные люди в черном». Активиста задержали ночью, и по решению суда Симбирев отсидел 15 суток в жодинской тюрьме за участие в событиях на Площади.

Пока музыкант «тянул» административный срок, сотрудники милиции провели обыск в квартире, которую он снимал в Минске, и забрали почти всё. Оставили только старенькую акустическую гитару марки «Борисовдрев», но унесли: новую дорогую гитару в футляре, нетбук, флешки, телефоны, ключи от квартиры, полотенца, туалетную бумагу и даже трусы музыканта. И, пожалуй, самое главное для творческого человека: несколько дневников с его личными мыслями, набросками рассказов и песен.

С тех пор Игорь пытается вернуть свое имущество. Единственное, что ему удалось выяснить, так это то, что все им нажитое находится в Управлении КГБ по Минску. Он пачками писал жалобы в минское управление и центральную контору КГБ, обращался в прокуратуру, доставал телефонными звонками, но толку не добился. В марте текущего года музыкант направил последнюю жалобу на имя председателя КГБ Вадима Зайцева. Последнюю — ибо в апреле в КГБ ему заявили, что переписку с ним прекращают.

После увольнения Вадима Зайцева в связи, как сказал Лукашенко, с «нездоровой морально-психологической обстановкой, которая сложилась в отдельных подразделениях КГБ», и назначения главой спецслужбы Валерия Вакульчика, Симбирев взялся за старое.

«Я пытался дозвониться в разные отделы центрального КГБ в течение трех дней, однако никакие номера сотрудников этого учреждения почему-то не отвечали, — рассказывает Игорь Симбирев. — Тогда я набрал номер телефона доверия КГБ и спросил у своего собеседника, почему у них не отвечают на звонки. Сотрудник комитета ответил, что у них все находятся на месте и на звонки должны отвечать. После этого я набрал номер сотрудника пресс-службы комитета Антоновича. У нас с ним состоялся такой разговор: «Может, со сменой власти КГБ вернет мне то, что украли в 2010 году — гитару, компьютер, дневники?» Он сначала молчал, а потом говорит: «Не знаю, что вам посоветовать». Я ему: «Так у вас как был разброд и шатание, так теперь и продолжается?». «Без комментариев», — ответил он и отключился».

Похоже, новый председатель КГБ еще не успел улучшить «морально-психологическую обстановку» в трудовом чекистском коллективе. Скорее всего, ему сейчас не до гитары музыканта. Однако Игорь намерен продолжить борьбу за вызволение из плена спецслужбы инструмента и других важных для него вещей. Надежда вернуть трусы и туалетную бумагу умерла первой.



Виктор ФЕДОРОВИЧ

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Надежда вернуть трусы и туалетную бумагу у музыканта уже умерла, но за гитару и дневники он готов побороться…
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика