Проснуться знаменитым в Беларуси…. 21.by

Проснуться знаменитым в Беларуси…

12.01.2013 15:26 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Быть знаменитым некрасиво (Б.Пастернак ©), но внявших совету классика и смиривших гордыню гораздо меньше, чем тех, кто без устали ищет свой путь к признанию. Одни взбираются на самую вершину, другим достаются всего-то пять минут славы перед забвением. Кто-то ставит перед собой цель стать звездой, другие попадают в разряд знаменитостей случайно.

Проснуться знаменитым в Беларуси…


Белорусу стать широко известным непросто. Страна у нас маленькая, денег все время не хватает, продюсеров толковых нет, восточная соседка постоянно забивает эфир своими звездами. Благо есть YouTube…

Naviny.by припомнили героев последнего времени и узнали, как складывается их судьба после того, как они проснулись знаменитыми.

Школьница Ксения Дегелькопрославилась хитом «Я из деревни».



Как рассказали Naviny.by в Центре творчества детей и молодежи городского поселка Октябрьский, где занимается Ксения, после победы на областном конкурсе «Я — лидер», для которого и готовился данный клип, она отправилась на республиканский, где не заняла никакого места.

Сейчас Ксения продолжается заниматься в Центре творчества, однако в музыкальных проектах больше не участвует: «Она стихи читает. Но не поет, вокальных данных нет. С песней мы участвовали только в одном конкурсе».Информацию о том, что вместе с аккомпаниатором центра Андреем Пауком Ксения Дегелько будет записывать альбом «жизнеутверждающих, патриотических песен», в Центре творчества не подтвердили: «Пока такого нет, а там посмотрим».

По словам директора Центра творчества, внезапно обрушившейся славой Ксения довольна, и она девочку не испортила: «Она как была активным ребеночком, так и осталась. Активную жизненную позицию занимает и сейчас».

***

«Мисс Беларусь» и участница конкурса «Мисс мира» Юлия Скалкович своими подиумными заслугами не вдохновилась и работать в модельном или рекламном бизнесе не собирается.

Юлия Скалкович


«Я не планирую в этом направлении работать. У меня было несколько предложений, но я предпочитаю не размениваться. В ближайших планах — закончить университет и работать по специальности», — сообщила она Naviny.by.

Юлия учится на архитектора в Брестском государственном техническом университете.

По ее словам, после участия в конкурсах красоты ее жизнь не изменилась: «По-прежнему учусь, сейчас как раз сессию сдаю. В жизни все по-старому, что меня и радует».

***

Леонид Пашковский, сыгравший главную роль в нашумевшем фильме «Выше неба», признался Naviny.by, что хоть его жизнь киношная известность не изменила, своему участию в проекте он рад:

«Это был прекрасный опыт и, наверное, один из самых счастливых и увлекательных периодов в моей жизни. Но вот он закончился, и по сути последствий никаких не имеет. То есть, ничего на самом деле после этого не изменилось. Я продолжаю заниматься тем, чем занимался до этого. На время съемок жизнь стала на паузу, проект закончился, пауза снялась — и все пошло дальше само собой…».

По словам Леонида, для других актеров фильма этот проект также не стал переломным в карьере: «Судьба Олеси и Оксаны (Олеся Грибок и Оксана Чивелева — актрисы, сыгравшие главных героинь фильма. — Naviny.by) сложилась приблизительно как и моя. Все живут и занимаются тем же, чем и раньше занимались».

Приглашений сняться в кино Леонид больше не получал. «Никаких таких предложений, которые бы чем-то закончились, у меня не было, — поделился он. — Сейчас занимаюсь музыкой, пока это для меня первоочередной вектор. Планирую снять клип и пишу второй альбом».

По его словам, его частенько узнают на улицах, просят автографы: «Иногда даже звонят! Мне пишут из России и Украины, где смотрят наш фильм. Это приятно, что фильм не забыли, смотрят. А значит, может быть, когда-то это еще чем-то обернется».

Заработанная участием в проекте «Выше неба» известность помогает леониду продвигать свою музыку: «После фильма сложилась определенная аудитория, которой было интересно, что я делаю».

***

Фотограф Алексей Волот и его юная модель стали известны после скандальной обнаженной фотосессии в минском метро. Девушка даже опасалась, что ее выгонять из вуза. Однако все обошлось.

«Насколько мне известно, с универом у нее все разрулилось, — рассказал фотограф Naviny.by. — Все прошло спокойно, и она сейчас уже на пятом курсе. Моделью она не стала. Это все-таки планировалось как легкое хобби и у меня, и у нее».

Алексей признается, что получил неплохой опыт. И именно опыт, а не известность, по его словам, принес ему большее число заказов: «Сказать, что что-то кардинально изменилось, нельзя. Максимум — появилась легкая узнаваемость. Фотосессия задумывалась для нового опыта — как жизненного, так и творческого. Опыт этот также помог в других проектах. Я бы сказал, что из-за полученного опыта я стал по-другому смотреть на какие-то вещи, больше снимать, что вкупе со вниманием ко мне дало лучший результат по заказам».

***

Трио «БеатриС» из Могилева стало известно в Беларуси после того, как засветилось в Украине — девушки просто порвали жюри и зрителей телешоу X-Factor-3.



«Мы всем довольны, мы рады всему, что произошло, — поделилась с Naviny.by участница группы Ольга Григорьева. — Это ценный опыт. Благодаря таким конкурсам артист становится крепче».

В остальном же девушки как работали, так и работают: «Не могу сказать, что что-то кардинально изменилось. Принимаем предложения от телепередач, готовим сольный материал. Словом, работа полным ходом».

Единственное существенное изменение — у группы стало больше частных заказов: «Конечно, заказы увеличились очень сильно. Причем это не только Беларусь, но и Украина, Россия. Сейчас же идет новогодний чес — и вот мы конкретно под него так и попали. Планируем, что и дальше всё у нас будет хорошо, всё пойдет вверх и вверх».

Сейчас одна из участниц группы находится в положении, потому тема участия в других конкурсах пока не поднимается. Однако девушки от этого не зарекаются: «Если посчитаем нужным, то пойдем на кастинги».

***

Также через Украину прославился Евгений Литвинкович. 29-летний белорус из Жодино, стал открытием украинского телевизионного конкурса «Украина мае талант», организованный каналом СТБ. Там он дошел до финала, а затем попробовал свои силы на X-Factor и тоже успешно — занял в финале второе место. 7 января Евгений вернулся домой, где его встречали как звезду. А вскоре его ждет большой гастрольный тур по Украине, а также арендованная для него квартира в Киеве и «хорошая» зарплата, о размере которой говорить не положено.

«В Минске на улицах на него никто не обращает внимания. Зато что творится на Украине — не передать! Стоило нам зайти в торговый центр, к нам тут же сбежались все продавщицы фотографироваться и автографы брать! Дело не в том, что белорусы такие безразличные — просто «Х-фактор» смотрит в Украине 30 миллионов зрителей, это очень популярное шоу. Женя и в белорусских проектах участвовал, но такой бешеной популярности не было. Тем не менее, свое будущее Женя связывает с Беларусью, он очень скучает по дому. Говорит, что тут все свои, всё своё», рассказала «КП в Белоруссии» девушка Евгения Юлия. 

«Сейчас вся белорусская диаспора в Украине говорит о нем, — рассказал «Нашай ніве» создатель «Альфа-радио» Сергей Кузин, который сейчас живет в Киеве и занимается местными FM-станциями. — Почему именно Литвинкович? Мне кажется, сегодняшней эстраде не хватает искренности, которой очень много в творчестве Евгения. Обратите внимание, в Украине таких шоу, как «Х-Фактор», около десятка — на каждом канале есть свое. А о Литвинковиче говорят все».

Кузин полагает, что Литвинкович просто не вписался в белорусский формат: «По нему видно, что он — личность, что у него есть некая ментальная альтернатива в творчестве. Для застарелой белорусской эстрады он просто не подпадает под нужный формат. Мое субъективное мнение, что Литвинкович не подходит под формат запросов народных масс».

***

Лидия Дробышевская — та самая гомельская «бабушка, играющая блюз» лампочкой на гитаре — совсем не в восторге от внимания к себе. Единственный плюс — теперь милиционеры не выгоняют ее с рынка, где она играет, чтобы подзаработать. 



Как рассказала Лидия Константиновна «Нашай ніве», столько грязи на нее вылилось после внезапной славы, «что просто страшно: «А денег больше не стало — как и раньше, только то, что в коробочку кинули».

Не самыми добрыми словами она вспоминает российское шоу «Минута славы», куда ее отправили поклонники-доброжелатели: «Я сама туда не хотела, мне даже стыдно до сих пор. Я играю песню «Я люблю тебя, жизнь», а там сидит ихняя Манька (Мария Шукшина, член жюри. — «НН») и говорит: «А что это, колыбельная какая-то?» А ее Масляков тогда по рукам шлепнул — дескать, молчи. А победили какие-то инвалиды, я не понимаю — это инвалидный конкурс? Я много с кем разговаривала, мне все и говорят, что это подставное».

Планы интернет-сообщества помочь пенсионерке закончились ничем — сбор денег так и не начался: «Про меня писали, дескать, мне перевели деньги для операции на сердце, это все чушь, ничего такого не было».

Лидия Константиновна не хочет той популярности, которая выпала на ее долю: «Для меня главное, чтобы играть давали, чтобы не задевали. А после всех этих статей на улицу стыдно было выходить». Она и впредь собирается играть на улице: «Вот как март будет, плюс десять, так я сразу и пойду. Я теперь фронтовые песни учу. Мне подарили диск, я изучила песни, маленько переделала под себя — я стихи свободно пишу, вот и буду петь на улице».

***

Еще одни известные уже пенсионеры — Зоя и Валера или же Софья Александровна и Валерий Александрович Борисюки — живут в деревне Заречье Березовского района. Они прославились, перепев песню Елены Ваенги, да так, что она многим понравилась куда больше оригинала.



Как рассказала Софья Александровна Naviny.by, жизнь у нее «как складывалась, так и складывается».

«Я все такая же, в том самом хожу, то самое ем и там сама живу… Та самая я!»,
— просто говорит она.

Как относиться к славе, она не знает: «Я этого еще не поняла и, наверное, не пойму… Телефон горит, не успеваю бежать к трубке. Оно и приятно, и нет, 50 на 50! Все, что мне нужно — здоровье, вот это все перенести, оно же скоро закончится, я думаю. И дальше будем жить, если даст Бог».

Тем не менее, песни в семье Борисюков продолжаются: «Сейчас готовимся к выступлению на конкурсе «Калядная зорка». Конечно, продолжаем петь. Другое дело, что на это нужна причина, деньги, а вы ведь видите, какие цены, а я же на пенсии…».

По ее словам, знаменитую односельчанку местные власти никак пока не отметили и ничем не помогают. «У нас же как всё — поешь ну и пой!, — смеется она. — Сидела в углу и сижу до сих пор».

На профессиональную сцену Софья Александровна не рвется. «В мои-то годы?! — восклицает она. — Профессионально, так это надо было со школы начать заниматься. А я окончила семь классов, а там поехала на заработки…Это совсем другая жизнь».

«Я просто люблю петь, а брат — играть. Наверное, этим мы и взяли, — рассуждает она. — А жизнь продолжается. Я оптимист по жизни. Потому каждый день для меня — счастливый!».



Ольга ПРУДНИКОВА

 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусу стать широко известным непросто. Страна маленькая, денег не хватает, продюсеров толковых нет, восточная соседка забивает эфир своими звездами…
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика