Мармелад из рыбьей чешуи изготовили в Калининграде. 21.by

Мармелад из рыбьей чешуи изготовили в Калининграде

17.01.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ученые из Калининградского государственного технического университета научились делать мармелад из рыбьей чешуи, сообщают информагентства.

Технология изготовления мармелада и любого вида желе из вторичных отходов рыбопереработки стало Мармелад из рыбьей чешуи изготовили в Калининграде. фотонаучным открытием. Разработчики новой технологии в настоящее время занимаются оформлением патента на изобретение. Ученые уверены, что в скором времени технология будет востребована на рыбоперерабатывающих предприятиях.

Новый вид желейного биопродукта можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания. Также будет решена еще одна проблема, которая остро стоит перед предприятиями, занимающимися рыбопереработкой, - экологическая. Известно, что в результате переработки рыбы до 50% ее веса идет в отходы (вторичное сырье). Сегодня предприятия практически не используют его в производстве и вывозят на свалки.
 

www.belta.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученые из Калининградского государственного технического университета научились делать мармелад из рыбьей чешуи, сообщают информагентства. читать далее
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика