Мармелад из рыбьей чешуи изготовили в Калининграде
					17.01.2013
					 —
					Новости Общества
					
          	| 
					  
				 
				
				
				Ученые из Калининградского государственного технического университета научились делать мармелад из рыбьей чешуи, сообщают информагентства. Технология изготовления мармелада и любого вида желе из вторичных отходов рыбопереработки стало  Новый вид желейного биопродукта можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания. Также будет решена еще одна проблема, которая остро стоит перед предприятиями, занимающимися рыбопереработкой, - экологическая. Известно, что в результате переработки рыбы до 50% ее веса идет в отходы (вторичное сырье). Сегодня предприятия практически не используют его в производстве и вывозят на свалки. 
  | 
 
		
		
		 
     |