Медальные резервы. 21.by

Медальные резервы

06.02.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Какие перемены ждут спортивную отрасль страны?

Главным экзаменом для белорусских спортсменов в прошлом году стала летняя Олимпиада. Она же отчетливо выявила и слабые места в олимпийской подготовке. Только 38 процентов спортсменов нашей команды, претендовавших на медали, смогли реализовать свой потенциал на Играх. Для сравнения, в команде России этот показатель составляет 49 процентов, в сборных США и Китая — по 67 процентов. Что надо сделать для исправления положения?

По этому поводу состоялся жесткий и принципиальный разговор на коллегии Министерства спорта и туризма. По мнению вице-премьера Анатолия Тозика, начинать следует с оптимизации и наведения порядка в спортивной отрасли. Важно определиться, каким дисциплинам и каким видам спорта оказывать максимальную поддержку государства. Кроме того, необходимо наладить систему отбора будущих спортсменов, начиная с детского сада.

“Пересмотрите еще раз все эти 426 детских спортивных школ. Нужно ли в каждой из них культивировать по 12—14 видов спорта? К примеру, по гребным видам спорта у нас есть несколько развитых баз. Давайте там концентрировать средства, ресурсы и готовить спортсменов”, — призвал вице-премьер.

По его мнению, после окончания школ дети из специализированных классов могут продолжить полноценно тренироваться в вузах, имеющих соответствующие условия. И если ко времени окончания вуза он выходит на необходимый уровень мастерства, то переходит в штат национальной команды”, — предложил вариант отбора Анатолий Тозик. Массовый спорт должен уйти в сферу ответственности общеобразовательной школы.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Какие перемены ждут спортивную отрасль страны?
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика