Не бери, не судим будешь. 21.by

Не бери, не судим будешь

07.02.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Брать взятки стали меньше, но все равно берут. Так можно сформулировать лейтмотив пресс–конференции представителей силовых ведомств. Если точнее, то в 2011 году зарегистрировано 2.416 коррупционных преступлений, в 2012–м всего 1.779 — на четверть меньше.


Заместитель начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Алексей Кавзунович перечислил сферы, где не брезгуют взятками и злоупотребляют служебным положением чаще всего: промышленность, образование, государственное управление и строительство.


Печальным лидером здесь оказалось Министерство лесного хозяйства. Как рассказал начальник отдела процессуального контроля за расследованием преступлений о коррупции и против интересов службы главного управления процессуального контроля Следственного комитета Дмитрий Воробьев, в ведомстве выявлены массовые факты составления подложных административных протоколов. Люди были фактически вынуждены идти на правонарушение, так как им доводились требования об оформлении определенного количества документов. К тем, кто отказывался заниматься махинациями, применялись санкции.


Работники Следственного комитета анализируют причины и условия, способствующие совершению правонарушений. По словам Дмитрия Воробьева, это позволяет исправить системные недостатки и в дальнейшем предотвратить саму возможность коррупции.


Начальник отдела главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Александр Водяной отметил, что 80 процентов таких фактов выявлено сотрудниками органов внутренних дел. И обороты они сбавлять не намерены.

Автор публикации: Владимир ЯЗЫЛЕЦ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Брать взятки стали меньше, но все равно берут...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика