Проверено. КГК. 21.by

Проверено. КГК

07.02.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Торжественно началась вчера коллегия Комитета государственного контроля — событие в графике ведомства регулярное, обычно сугубо деловое. В этот раз ему предшествовала знаковая церемония. Госсекретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев вручил три знамени: собственно комитету и входящим в его структуру департаментам финансовых расследований и финансового мониторинга. Знамена были учреждены специальным Указом Президента 23 июля 2012 года.


«Знамя во все времена являлось символом чести, доблести и славы», — подчеркнул Л.Мальцев. Выполняя поручение Главы государства он заметил, что прежде всего это признание заслуг сотрудников комитета.


Рабочая часть коллегии была посвящена итогам работы за год. Усилиями КГК в бюджет страны поступило 678 млрд. рублей — наполовину больше, чем в 2011–м! Оставаясь главным контролирующим органом страны с серьезными полномочиями, комитет становится и эффективным экономическим инструментом, играя роль своеобразного ускорителя. Сколь широко он охватывает сферы нашей жизни, показывают лишь два примера. На одном полюсе — проверка отчета Правительства за исполнение государственного бюджета, несколько сотен законодательных инициатив. На другом — расследование деятельности скромного предприятия в Брестской области, принадлежащего, между прочим, иностранцу. Выявлены серьезные нарушения в финансах, технологиях, соблюдении трудового законодательства, наложены штрафы.


Инициировали проверку жалобы работников. И это, кстати, не единичный случай. Только на личном приеме за год побывали более 8,3 тысячи граждан, еще 11,5 тысячи обратились письменно. Ни одно обращение не осталось без внимания!


Госконтроль заботят как важнейшие для страны сферы и отрасли, инвест– и госпрограммы, так и насущные нужды людей. К примеру, проверка коммунального хозяйства Минска (182 предприятия, более 34 тысяч работников) выявила «отсутствие действенной системы управления». В концерне «Беллесбумпром» — бездарное распыление более 1 трлн. рублей средств господдержки и полмиллиарда замороженных долларов. Каждая проверка — будь то энергетика, пищепром, спорт, медицина — заканчивается не только выявлением проблем, но выработкой программ для их решения. Приоритеты 2013 года — экономия ресурсов, социальные стандарты, порядок в труде и на земле.

Автор публикации: Виктор ПОНОМАРЕВ

Фото: БЕЛТА

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Торжественно началась вчера коллегия Комитета государственного контроля...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика