Порадовать сегодня любимого вам помогут “Удача разведчика”, “Субмарина” и “Катюша”
Как утверждает статистика, подарки ко Дню защитников Отечества получают девяносто процентов мужчин. В такой день особенно хочется порадовать наших дорогих мужчин и кулинарными изысками. Можно дать волю фантазии и приготовить ужин в стиле милитари. “НГ” предлагает читательницам несколько несложных рецептов, которые помогут обрадовать любимых. Постарайтесь доказать, дорогие женщины, что вас можно брать с собой в разведку.
Щи “Генеральские” (с сухими грибами и тушенкой) 1/2 банки свиной или говяжьей тушенки, 10—12 сушеных грибов, 1/2 килограмма кислой капусты, морковь — 2 шт. (сырая и отварная), картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана для заправки. Предварительно замоченные на 2—3 часа в холодной воде сухие грибы промыть, нарезать соломкой и, выложив их в кастрюлю с кипящей водой, варить 30 минут. Затем добавить тушенку и капусту. Накрыть крышкой и продолжать готовить еще около часа. Затем положить в кастрюлю обжаренный лук, тертую сырую морковь и отварной картофель. Подаем щи со сметаной, на которую выкладываем вырезанные из отварной моркови большие “генеральские звезды”.
Салат “Удача разведчика” Язык говяжий — 300 г, яйца отварные — 3 шт., 1 яблоко, 1 соленый или маринованный огурец, 1 упаковка майонеза “Провансаль”, зелень петрушки. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить слоями в глубокую тарелку. Каждый слой промазать майонезом. Верх блюда замаскировать петрушкой.
Коктейль с апельсиновым соком “Десантники” 1 стакан апельсинового сока, киви — 1 шт., 1 банан, несколько кусочков льда. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем сок и лед.
Рулет рыбный “Субмарина” Филе хека или трески — 700 г, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, лук репчатый — 1 шт., соль, перец по вкусу. Для начинки — 10 штук оливок, 10 штук маслин. Для начала готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Добавляем яйцо и нарезанный кубиками репчатый лук, соль и специи. Тщательно перемешиваем. На противне формируем из фарша рулет в форме подводной лодки. Начинкой “субмарины” будут оливки и маслины. Запекаем 40—45 минут при температуре 180 градусов.
Печенье овсяное с изюмом “Катюша” На 25 печений: мука — 1,5 стакана, какао-порошок — 1 стакан, маргарин (для выпечки) — 150 г, изюм без косточек — 150 г, овсяные хлопья — 200 г, сахар — 3/4 стакана, масло сливочное — 200 г, разрыхлитель и корица по 1/2 чайной ложки, ванилин по вкусу. Взбить миксером масло и какао. Добавить ванилин, сахар, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу и взбить до получения однородной массы. Аккуратно ложкой выложить печенье на противень. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.