Я тебя заманю генеральским меню. 21.by

Я тебя заманю генеральским меню

23.02.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Порадовать сегодня любимого вам помогут “Удача разведчика”, “Субмарина” и “Катюша”

Как утверждает статистика, подарки ко Дню защитников Отечества получают девяносто процентов мужчин. В такой день особенно хочется порадовать наших дорогих мужчин и кулинарными изысками. Можно дать волю фантазии и приготовить ужин в стиле милитари. “НГ” предлагает читательницам несколько несложных рецептов, которые помогут обрадовать любимых. Постарайтесь доказать, дорогие женщины, что вас можно брать с собой в разведку.

Щи “Генеральские” (с сухими грибами и тушенкой)
1/2 банки свиной или говяжьей тушенки, 10—12 сушеных грибов, 1/2 килограмма кислой капусты, морковь — 2 шт. (сырая и отварная), картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана для заправки.
Предварительно замоченные на 2—3 часа в холодной воде сухие грибы промыть, нарезать соломкой и, выложив их в кастрюлю с кипящей водой, варить 30 минут. Затем добавить тушенку и капусту. Накрыть крышкой и продолжать готовить еще около часа. Затем положить в кастрюлю обжаренный лук, тертую сырую морковь и отварной картофель. Подаем щи со сметаной, на которую выкладываем вырезанные из отварной моркови большие “генеральские звезды”.

Салат “Удача разведчика”
Язык говяжий — 300 г, яйца отварные — 3 шт., 1 яблоко, 1 соленый или маринованный огурец, 1 упаковка майонеза “Провансаль”, зелень петрушки.
Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить слоями в глубокую тарелку. Каждый слой промазать майонезом. Верх блюда замаскировать петрушкой.

Коктейль с апельсиновым соком “Десантники”
1 стакан апельсинового сока, киви — 1 шт., 1 банан, несколько кусочков льда.
Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем сок и лед.

Рулет рыбный “Субмарина”
Филе хека или трески — 700 г, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, лук репчатый — 1 шт., соль, перец по вкусу. Для начинки — 10 штук оливок, 10 штук маслин.
Для начала готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Добавляем яйцо и нарезанный кубиками репчатый лук, соль и специи. Тщательно перемешиваем. На противне формируем из фарша рулет в форме подводной лодки. Начинкой “субмарины” будут оливки и маслины. Запекаем 40—45 минут при температуре 180 градусов.

Печенье овсяное с изюмом “Катюша”
На 25 печений: мука — 1,5 стакана, какао-порошок — 1 стакан, маргарин (для выпечки) — 150 г, изюм без косточек — 150 г, овсяные хлопья — 200 г, сахар — 3/4 стакана, масло сливочное — 200 г, разрыхлитель и корица по 1/2 чайной ложки, ванилин по вкусу.
Взбить миксером масло и какао. Добавить ванилин, сахар, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу и взбить до получения однородной массы. Аккуратно ложкой выложить печенье на противень. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Порадовать сегодня любимого вам помогут “Удача разведчика”, “Субмарина” и “Катюша”
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика