— А я пишу картины не столько для заработка, сколько для удовольствия. Полезное и приятное — в одном флаконе.
Мария Комарова, директор Гродненской городской централизованной библиотечной системы:
— Лично для меня самым приятным событием этого года стало открытие на базе нашей организации центра по работе с пожилыми людьми, который мы назвали «Одухотворение». Ведь, давайте будем откровенны, именно они как никто другой неравнодушны к печатному слову и нуждаются в общении. Для них мы открыли клуб «Званый гость», куда приглашаем музыкантов, поэтов, художников, а в преддверии дачного сезона организовали встречу с врачами. Просто диву даешься: до чего же образованные, воспитанные и контактные наши старики! Они тянутся к общению, как к свету. Радуются сами и радуют нас.
Оксана Соленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области:
— Я люблю отдыхать на море. Но еду туда, где можно не просто расслабиться, но отдохнуть душой. Для меня это Израиль. Иерусалим, Вифлеем, Храм Гроба Господня, Стена Плача всегда вызывают ощущение причастности к вечности... И еще. 8 лет я мечтала о ребенке, но мое сокровенное желание исполнилось лишь после того, как я облекла его в слова, оставив записку, как делают это паломники, в Стене Плача.
Леонид Мелешко, врач–валеолог Минского городского психоневрологического диспансера:
— Думаю, умею. Чтобы дольше оставаться с «молодой головой» и не терять интеллектуальный тонус, готовлю вопросы для передачи «Что? Где? Когда?». Их уже несколько десятков. Правда, пока ни один не звучал в телеэфире, но свое увлечение не бросаю — мне оно нравится! Приятно создавать такие краткие интеллектуальные загадки. А может, когда–нибудь это станет еще и полезным (смеется), когда выиграю у знатоков денежный приз, поставленный на кон.
Александр Ластовский, подполковник милиции, пресс–секретарь ГУВД Мингорисполкома:
— Я по натуре строитель, и мне приятно по кирпичику выстраивать здание какой–либо идеи, чтобы в итоге получить завершенный результат. Так вышло и с интернет–проектом «Перехват», в который поначалу мало кто верил. Теперь же с помощью «Перехвата» успешно призываются к ответу воры, хулиганы, нарушители ПДД. Причем это происходит с помощью неравнодушных людей, которые чувствуют сопричастность к наведению порядка в нашем общем доме. А еще мне интересно этим заниматься, потому что проект находится на стыке современных технологий и правоохранительной работы. Ну а полезность этого дела можно оценить хотя бы по недавнему случаю, когда с помощью видеозаписи, присланной в «Перехват», удалось задержать автовора во Фрунзенском районе Минска.
Марина Лусевич, заведующая отделом общественно–политической жизни газеты «Авангард», Буда–Кошелево:
— Конечно! В этом и заключается плюс моей журналистской работы. Правда, частенько приходится работать по вечерам и выходным, чтобы успеть сделать репортаж в номер, но я действительно получаю от этого удовольствие, за которое еще и зарплату дают!
Советская Белоруссия №92 (24229). Четверг, 23 мая 2013 года.