Якубович: пресс-конференция Лукашенко российским СМИ - существенное событие в социальной и политической жизни страны. 21.by

Якубович: пресс-конференция Лукашенко российским СМИ - существенное событие в социальной и политической жизни страны

13.10.2013 12:24 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Якубович: пресс-конференция Лукашенко российским СМИ - существенное событие в социальной и политической жизни страны
13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-конференция Президента Беларуси представителям российских региональных СМИ - это не только медиасобытие, но и существенное событие в социальной и политической жизни страны. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь-1" высказал главный редактор газеты "СБ - Беларусь сегодня" Павел Якубович, сообщает БЕЛТА.

По его словам, пресс-конференции в целом как жанр зачастую бывают "дежурными и достаточно тривиальными", чего никак нельзя сказать о состоявшейся пресс-конференции главы белорусского государства. Пресс-конференция получилась яркой и насыщенной. Как отметил Павел Якубович, ее условно можно разделить на два ключевых потока: "Один был направлен на удовлетворение любопытства российских гостей, но были и вопросы, которые интересны белорусской общественности".

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько отметил: "Я не знаю пресс-конференций с лидерами других стран, которые бы отличались такой степенью искренности, воодушевленности. Президент ничего не скрывает, не боится никакого вопроса, а идет навстречу, потому что он чист, прозрачен. Он ответственен, исполнителен, и он требует такого же от своих подчиненных и просит об этом свой народ".

Представители российских СМИ также дали высокую оценку состоявшейся пресс-конференции. Они отметили и открытость белорусского лидера, и уважение ко всем присутствовавшим. То, что большинству из них (а это представители более 70 средств массовой информации) была дана возможность задать свой вопрос, по их словам, говорит о многом. И даже на самые простые из них Александр Лукашенко давал достаточно обширный ответ.

Пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко представителям российских региональных СМИ прошла 11 сентября в Минске. Она продолжалась пять с половиной часов и проходила в формате открытого и доверительного диалога, который порой переходил в живую дискуссию и обмен мнениями. Глава государства ответил более чем на 30 вопросов, большинство из которых затрагивали до 5-7 различных тем. Они касались белорусско-российского сотрудничества в разных сферах, участия страны в интеграционных процессах. Представители СМИ активно интересовались опытом государственного строительства в Беларуси, социальными преобразованиями, подходами к развитию экономики и производственной сферы. Прозвучало много вопросов относительно перспектив сотрудничества Беларуси с конкретными российскими регионами, которые представляли журналисты. Откровенный разговор помог вскрыть и ряд проблемных моментов в подобном двустороннем взаимодействии. Соответствующие задачи по их скорейшему разрешению Александр Лукашенко поставил перед правительством.

В мероприятии приняли участие более 90 человек, представляющих федеральные средства массовой информации, СМИ субъектов России, союзные СМИ и Межгосударственную телерадиокомпанию "Мир". На пресс-конференции было представлено более 70 СМИ. Совокупный тираж печатных изданий составляет почти 3,5 млн. экземпляров. Потенциальная телеаудитория - 130 млн. человек, радио - более 120 млн.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пресс-конференция получилась яркой и насыщенной. Как отметил Павел Якубович, ее условно можно разделить на два ключевых потока: "Один был направлен на...
 
 
 


Архив (Новости Общества)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика