Технические условия на мясо бобра разработают в Беларуси
19.02.2014 14:34
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Технические условия на мясо бобра разработают в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков, передает корреспондент БЕЛТА. Как пояснил Сергей Шестаков, Минлесхоз уже обратился с соответствующим предложением в Национальную академию наук Беларуси. Разработка ТУ позволит наладить предприятиям промышленную переработку мяса бобра. "Сейчас в Беларуси не определены технические условия на мясную продукцию из бобра. Если они будут определены, то у охотников появится заинтересованность - если не в мехе, то в мясе", - считает он. Среди направлений, где могут быть использованы продукты из бобра, он также отметил фармацевтику. При этом массово уничтожать бобров не планируют, бобр останется в списке животных нормированных видов. Сейчас в Беларуси насчитывается около 63 тыс. бобров. "Оптимальная и фактическая численность бобров в Беларуси практически совпадают. Оптимальная численность бобров примерно на 800 меньше, чем фактическая", - пояснил Сергей Шестаков. Такую позицию поддержал заведующий сектором охотоведения и ресурсов охотничьей фауны Научно-практического центра по биоресурсам НАН Беларуси Юрий Лях. Вместе с тем ученый обратил внимание, что система учета бобров должна быть оптимизирована. По его мнению, существующая система имеет определенные погрешности, которые не позволяют точно определить настоящую численность. "Искажение идет в большую сторону, поэтому к популяции бобров нужно относиться очень осторожно", - сказал он.-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минлесхоз уже обратился с соответствующим предложением в Национальную академию наук Беларуси. Разработка ТУ позволит наладить предприятиям промышленную...
|
|