В Горках продолжился суд по иску главы районной организации инвалидов к газете "Узгорак" и БелаПАН. 21.by

В Горках продолжился суд по иску главы районной организации инвалидов к газете "Узгорак" и БелаПАН

28.03.2014 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Могилев, 27 марта. В Горках 27 марта состоялось второе заседание суда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации главы районной организации инвалидов к газете "Узгорак" и информационной компании БелаПАН.

Напомним, председатель Горецкой районной организации Белорусского общества инвалидов (БелОИ) Тамара Колтунова обвинила газету и БелаПАН в клевете и потребовала в качестве компенсации морального вреда 50 млн. рублей. Глава организации усмотрела клевету на себя в перепечатанных "Узгоркам" материалах БелаПАН с заседаний суда, которые проходили в конце 2013 года. Тогда Колтунова обвиняла в клевете на себя четырех женщин-инвалидов, но проиграла суд.

Сегодня в качестве соответчика был привлечен корреспондент БелаПАН, являющийся авторам рассматриваемых в суде материалов.

На суде сторона истцов не отрицала, что в опубликованных материалах присутствуют позиции обеих сторон конфликта в горецкой организации инвалидов, выявленные в административном судопроизводстве осенью 2013 года. Однако Колтунова и ее адвокат посчитали, что в публикациях превалировало мнение оппонентов главы районной организации инвалидов, и поэтому требовали опровержения опубликованных высказываний как порочащих ее.

Сторона ответчиков не признала правомерность предъявленных обвинений, заявив, что все рассматриваемые публикации полностью сбалансированы различием представленных мнений, высказанных в открытом судебном заседании.

Судьей было удовлетворено ходатайство об изучении протокола судебного заседания по административному делу о клевете на Колтунову, которое она проиграла четырем женщинам-инвалидам.

Следующее заседание суда намечено на 17 апреля.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.
 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Могилев, 27 марта. В Горках 27 марта состоялось второе заседание суда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации главы районной организации инвалидов к...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика