Блюда нордической кухни из белорусских продуктов приготовил финский повар. 21.by

Блюда нордической кухни из белорусских продуктов приготовил финский повар

13.05.2014 14:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Мастер-класс от гуру нордической кухни — известного в Финляндии шеф-повара Кима Палхуса прошел 12 мая в минском отеле Renaissance. Дипломаты и хоккеисты поделились своими пристрастиями в еде и впечатлениями от чемпионата мира по хоккею.

Ким Палхус порадовал собравшихся традиционными для Швеции мясными шариками с брусничным вареньем, рыбным соусом тартар в датском стиле и другими северными деликатесами.

По словам мастера, все блюда приготовлены из белорусских ингредиентов, а значит, их может взять на вооружение любая хозяйка.

«Культура еды может многое сказать о стране, — заявил присутствующий на мероприятии посол Финляндии в Литве и Беларуси (по совместительству) Харри Мяки-Рейникка. — У белорусской и финской кухни много общих черт, ведь мы находимся практически в одном регионе. Развивая региональное сотрудничество, мы должны помнить наши традиции».

На снимках:
1 — посол Финляндии в Литве и Беларуси (по совместительству) Харри Мяки-Рейникка;
2 — шеф-повар Ким Палхус и глава отделения посольства Финляндии в Беларуси Лаури Пуллола;
3 — в рамках вечера прошел показ от чемпионки соревнований по парикмахерскому искусству Анастасии Ятковой и дизайнера Анны Драгоценной.



Нина ШПАКОВСКАЯ
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мастер-класс от гуру нордической кухни — известного в Финляндии шеф-повара Кима Палхуса прошел 12 мая в минском отеле Renaissance. Дипломаты и хоккеисты поделились...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика