Эксперт: цена Малкина на ЧМ в Минске из-за выбывших игроков возрастает вдвойне. 21.by

Эксперт: цена Малкина на ЧМ в Минске из-за выбывших игроков возрастает вдвойне

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Минск, 14 мая. В Минске продолжается чемпионат мира по хоккею. Сегодня сборная России - лидер своей группы - встречается с казахстанской командой, на счету которой пока только одно очко. Предстоящий матч «МИР 24» прокомментировал спортивный обозреватель газеты «Советский спорт» Павел Лысенков.

- Павел, в составе сборной России уже трое травмированных игроков. И все защитники. В команде есть одно вакантное место. На ваш взгляд, кого логичнее приглашать тренерам: защитника Никиту Зайцева или нападающего Евгения Малкина?

У нас не три травмированных игрока, а больше. Мы потеряли не только трех защитников. Из турнира выбыл и Андрей Локтионов, он получил травму плеча в первой смене. Играет центрфорвард Артем Анисимов. Мужественный парень выходит на лед с переломом пальца и играет через боль. Из-за дисквалификации на три матча мы также оказались без Вадима Шипачева - это тоже центр, поэтому у нас амплуа центрального нападающего очень дефицитное. На этом фоне цена Евгения Малкина возрастает вдвойне. Если выбирать между этими двумя игроками, то Малкин, конечно, на первом месте - это звезда мирового масштаба. Благодаря ему мы выиграли чемпионат мира 2012 года, где он был признан самым ценным игроком. Сейчас хоккеист находится в потрясающей форме, он второй бомбардир Кубка Стэнли. В разговоре с нашим корреспондентом Малкин сказал, что у него нет травм, но он жутко устал, поскольку провел больше ста матчей в этом сезоне. Сборная России пока не связывалась с ним. После матча с Казахстаном будет известно, приедет ли Малкин на чемпионат в Минск.

- С защитой действительно существуют проблемы еще со времен олимпийской сборной. Почему ваш выбор пал на Малкина?

У нас осталась всего одна вакансия. Ребята, которые играют в защите, не такие плохие, хорошо себя здесь проявляют. У нас очень сильные вратари - Сергей Бобровский, Андрей Василевский. Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, что вратари подчистят, даже если в защите будут ошибки. Опять же мы можем в защиту перевести какого-то форварда. Малкин играет за двоих-троих, он усилит большинство, силы российской сборной возрастут где-то на 30%. Такими игроками разбрасываться нельзя.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В составе сборной России уже трое травмированных игроков, все - защитники. В команде есть одно вакантное место.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика