Медики не рекомендуют есть колбасу каждый день. 21.by

Медики не рекомендуют есть колбасу каждый день

25.06.2014 15:04 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Медики не рекомендуют есть колбасу каждый день
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Медики не рекомендуют есть колбасу каждый день. Об этом сообщила заведующая лабораторией изучения статуса питания населения РУП "Научно-практический центр гигиены" Екатерина Федоренко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА на тему "Как улучшить качество белорусских продуктов питания".

По словам Екатерины Федоренко, на сегодняшний день колбасные изделия сложно произвести без пищевых добавок, которые выполняют определенные технологические функции. "Они применяются, разрешены для использования в этом пищевой продукте, но как врач хочу заметить, что колбасы не являются рационообразующими пищевыми продуктами. Ни один врач никогда не будет рекомендовать ежедневно употреблять колбасу, для питания детей, ослабленных людей, пожилых, людей, страдающих какими-то заболеваниями, - сказала она. - Колбаса не должна быть в каждом приеме пищи - это тот продукт, который можно употребить, когда нет времени что-то приготовить".

В свою очередь генеральный директор Научно-практического центра НАН по продовольствию Зенон Ловкис отметил, что сейчас производят колбасные изделия по техническим условиям. "Мы в нашей концепции "Научные подходы к созданию белорусского бренда - натуральность, качество, конкурентоспособность" обозначаем, что это уже остается на совести производителя. Некоторые ухищряются снизить до предельных значений содержание мяса в колбасных изделиях и больше использовать добавки", - сказал он.

Ученый добавил, что планируется инициировать предложение по запрету производства продуктов по техническим условиям и вернуться к разработанным ранее стандартам. -0-

Новости по теме:


БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На сегодняшний день колбасные изделия сложно произвести без пищевых добавок, которые выполняют определенные технологические функции.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика