"Петь и плясать перед вами никто не будет. Концерт окончен". Предприниматели Смоленского рынка Витебска поговорили с властями. 21.by

"Петь и плясать перед вами никто не будет. Концерт окончен". Предприниматели Смоленского рынка Витебска поговорили с властями

26.06.2014 17:14 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by


Предпринимательница: "Будем поднимать Россию!"

Успокоить народ попытался директор Смоленского рынка Виталий Зеленко: "Пришли к вам люди, которые не пишут законы. Они просто их исполняют. Их обязанность - разъяснить. Они такие же, как вы. А вы, поднимая свои нервы, ничего не измените. Успокойтесь".

Ситуацию с "ультиматумом для Люблино" попробовал разъяснить властям Николай Смоляков: "Если было бы все так просто, как вы говорите, мы бы уже разрешили все проблемы на раз. Но поймите, они не решаются так с документами в Москве. Мы там капля в море, и мы погоду там никому не делаем. И 99% людей в Люблино не имеют необходимых документов и иметь не собираются, потому что российские власти сознательно закрывают на это глаза и ждут, пока мелкий бизнес вырастет до среднего и крупного. И мы не можем понять, неужели мы настолько богаче предпринимателей РФ? Зачем эти нововведения, нам непонятно. Мы стучимся во все органы…"

"Девчонки, будем поднимать Россию, пойдемте торговать на Россию", - пошутил кто-то. И это разрядило обстановку.

Ирина Яскевич: "Мы не ждем ничего сверхъестественного"

По мнению председателя организационной группы по созданию Белорусского профсоюза "Вместе" Ирины Яскевич, выступившей на собрании, обстановку накаляют отнюдь не предприниматели: "Нервозность создаем не мы, а вы, уважаемые представители власти. Тем, что стараетесь приукрасить ситуацию, сгладить углы там, где сглаживать не надо, а надо честно сказать, что, например, на сегодня документа нет. Хорошо, давайте спокойно его подождем. Но с июля мы сами для себя должны решить, можем мы поверить словам и приступить к работе или нет. Но тогда нужно будет поверить и словам ОБЭПа, что он тоже нас останавливать не будет…" (Взрыв смеха).

"Мы не ждем ничего сверхъестественного - мы ждем ответы на вопросы, которые поставили в обращении президенту. Ждем спокойно. И понимаем, что кроме заверений сказать вы ничего не можете", - добавила Ирина Яскевич. И предложила создать в Витебске городской совет рынков и зарегистрировать-таки независимый профсоюз, который власти отказываются регистрировать уже 7 лет.

Лидер витебских предпринимателей затронула также вопросы стоимости аренды торговых площадей и необходимости с 1 июля иметь договор с перевозчиками товара.

Собрание: "С июля мы не выходим на работу…"

"Наши чиновники своими действиями порой подрывают устои государства и авторитет президента, и у меня есть подозрения, что вы подрываете его специально, сознательно. Вас назначили на должности для защиты населения. Мы разве не население? Чем мы отличаемся от врачей или учителей? Я считаю, вы должны подавать какой-то свой голос в нашу защиту", - перехватил мегафон председатель совета предпринимателей Смоленского рынка Николай Смоляков.

Представителям власти пришлось оправдываться. "Я просто пришел пояснить позицию власти, ну и услышать вас. Мы не федеральное государство. Мы не США и не Россия - у нас строгое централизованное управление. Если указ есть, то мы строго его исполняем, не можем отклониться от него ни на букву, ни на минуту. У нас воли нет. В России, да, там намного все проще…" - говорил Александр Трофимов.

"Что и следовало ожидать. Никаких рекомендаций нет. Вы сами должны решать, можете ли вы работать. Все у вас в порядке и все чудесно - с 1 июля выходите работать. Не можете - не выходите и не работайте. Тут не одна мелкая проблема, тут на нас свалился целый пакет. И все это в угоду крупным монополистам - "Еврооптам" и "Коронам". Исчезли сначала пивные ларьки, сейчас исчезает мясо…" - начал углубляться в проблему Николай Смоляков.

"Постойте, - прервал своего председателя один из ипэшников, - я так понимаю, что мы собрались решить важный вопрос. С июля мы не выходим на работу, не платим налоги. И представитель облисполкома пусть доведет до своего руководства, что Смоленский рынок не оплачивает налог и почему не оплачивает. Вот и все. И давайте закругляться. А то пиво, мясо… о своем давайте думать. Я надеюсь, что 1 июля не будет, как на забастовке, когда вся "аллея" работала и радовалась. Учтите, что радоваться вы будете на свою погибель - месяц-два поторгуете, и все".

"Дайте нам спокойно работать, но работать на старых условиях, а не так, как придумал наш президент",
- резюмировала женщина рядом.

"Только слепой не увидит и глухой не услышит: ни петь, ни плясать перед вами никто не будет. Концерт окончен…" - подвела окончательный итог собрания Ирина Яскевич.

После этого Александр Трофимов, представлявший на собрании Витебский облисполком, с улыбкой подхватил под руки двух предпринимательских лидеров и скрылся в их компании для конфиденциальной беседы. А представители налоговой инспекции, как и обещали, организовали в комнате охраны рынка индивидуальный прием ипэшников.

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители Витебского облисполкома, областной налоговой инспекции и центра стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМС) посетили на этой неделе уже второй...
 
 
Главные новости сегодня
 

Новости Вашего города
ТОП-новости Беларуси
Прислать новость
Лента новостей
РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика