| Что подкосило «королеву»?
					10.07.2014
					 —
					Новости Общества
					
          	| 
					  
				 
      
					НА БРЕСТЧИНЕ повсеместно началась жатва. Тем не менее во многих хозяйствах стараются сохранять и прежние темпы заготовки кормов. Травы вторым укосом убраны уже на 57 процентах площадей, на условную голову скота в среднем по региону заготовлено 8,36 центнера кормовых единиц. Самые высокие темпы косовицы в Столинском, Пинском, Брестском и Ивацевичском районах, где скошено уже более семидесяти процентов подлежащих уборке площадей. Там и с запасом фуража получше. К примеру, в Ивацевичском районе в расчете на условную голову скота уже имеется более одиннадцати центнеров кормовых единиц фуража. 
 Поэтому в сельхозпредприятиях Брестчины сейчас стараются взять больше травяных кормов, в том числе и с неудобиц. В СПК «Остромечево» Брестского района работы на кормовом поле идут весь световой день. Сенажа уже имеется более 22 тысяч тонн, заготавливается также сено. Второй укос в хозяйстве рассчитывают завершить в течение недели, а затем сразу начать третий. Александр КУРЕЦ, «СГ» Фото автора   Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код: На вашем ресурсе это будет выглядеть так НА БРЕСТЧИНЕ повсеместно началась жатва. Тем не менее во многих хозяйствах стараются сохранять и прежние темпы заготовки кормов. Травы вторым укосом убраны уже на... | 
		
		
		 |